Temperley se llevó la ida ante Deportivo Maipú y llega bien perfilado al desquite

Primera Nacional05/11/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Con la victoria de Temperley por 2-1 sobre Deportivo Maipú (Mendoza) en el Estadio Alfredo Beranger (Buenos Aires), las idas de los cuartos de final del Torneo Reducido Campeones del Mundo de la Primera Nacional dio el puntapié inicial. Facundo Krüger y Rodrigo Mazur aportaron cada uno su cuota goleadora a favor del Gasolero, mientras que Santiago González recortó distancias para El Botellero

El primer gol llegó a los ocho minutos del complemento mediante un zurdazo notable desde media distancia de Kruger por el costado diestro, donde la clavó al ángulo superior del segundo palo. En ese momento, Facu marcó su quinto tanto con la camiseta del Celeste que pese a ser local, no tenía ventaja deportiva, por lo que sólo le servía ganar para clasificar y lo estaba logrando. Como si esto hubiera sido poco, Temperley era más que superior a Deportivo Maipú (Mendoza) y al minuto 16, casi clava el segundo de igual manera pero del ángulo opuesto en los pies de Mazur, pero con una volada el arquero Juan Pablo Cozzani la sacó al córner.

No fue suficiente porque de ese tiro de esquina llegó el centro por derecha en el que Rodri conectó de cabeza y definió ante una salida dudosa del arquero Cozzani. Dicho esto, Temperley ganaba por 2-0, cuando faltaba poco menos de media hora para el final y tenía la balanza muy a su favor de cara a la clasificación. Sin embargo, cuando iban 23 minutos, una falla del arquero Jerónimo Pourtau le dio esperanza a Maipú. Un envío desde el mediocampo al borde del área para González hizo que Jero salga en falso y de forma innecesaria, dejándolo a mitad de camino ante el puntapié del delantero visitante, que descontó. Sin embargo, el marcador no se movió más y la ida fue para el conjunto dirigido por Alejandro Orfila, que con un empate en Mendoza, se metera en las semifinales del Reducido