Quilmes pegó en el momento justo y está en los cuartos de final del Torneo Reducido

Primera Nacional04/11/2023José María MatosJosé María Matos

Se disputaron los segundos 45 minutos (divididos en un tiempo de 23 y otro de 22) entre Quilmes y Gimnasia y Esgrima de Mendoza en el Estadio Ciudad de Vicente López (Buenos Aires), donde Martín Río concretó la victoria del Cervecero por 1-0 frente al Lobo mendocino por los octavos de final del Torneo Reducido Campeones del Mundo de la Primera Nacional. Con este resultado, el conjunto que dirige Ariel Fuscaldo pasó a cuartos y tendrá como próximo rival a Deportivo Riestra

Los primeros 23 minutos fueron de mucha fricción y piernas fuertes por parte de ambos equipos. De hecho, se registraron tres amonestados en dos minutos (dos en QAC y uno en GEM). De hecho, las situaciones eran escasas y Quilmes llegó primero con Federico Anselmo, que remató por arriba del horizontal. Cerca del mini descanso, Sebastián Olivares agigantó de cabeza al arquero del Cervecero, Milton Álvarez, que mandó la pelota al córner.

Pasando al segundo período, que duró 22 minutos, Gimnasia salió a quemar las naves y el equipo quilmeño se paró de contra. De hecho, tuvo un contragolpe en el que terminó con un gol anulado de Federico Anselmo por cuestiones del offside. Después, Álvarez salió mal en un centro y Renzo Giampaoli rechazó el balón sobre la línea.

Sobre los 15 minutos del segundo tiempo, Mario Sanabria condujo el esférico, desparramó a Matías Recalde y al mediocampista Lucas Villarruel para asistir a Río, quien apenas se acomodó, batió al arquero visitante, Brian Olivera, para certificar la victoria del conjunto quilmeño por 1-0 ante Los Pitucos

Ahora, el próximo martes 7 de noviembre, desde las 15:30 horas, Quilmes visitará a Deportivo Riestra en el Estadio Guillermo Laza (Buenos Aires) por la ida de los cuartos del Reducido. Vale resaltar que la próxima instancia será a doble partido y avanzará a las semifinales, en caso de empate como valor agregado, El Cervecero porque sumó más puntos que Los Malevos de Pompeya