'El León del Imperio' eliminó al 'Tigre de la Roca' y sigue con vida en el Reducido

Primera Nacional29/10/2023Braian MedinaBraian Medina

En la prosecución de los octavos de final del Torneo Reducido Campeones del Mundo de la Primera Nacional, Estudiantes (Río Cuarto) eliminó a Mitre (Santiago del Estero) por 1-0 y se clasificó a la siguiente instancia. Luis Silba entonó el único grito sagrado a favor del León del Imperio en el Estadio Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini (Río Cuarto).

Al minuto cinco del primer tiempo, Silba se apoderó de la pelota y conectó un remate al corazón del arco defendido por Brian Bustos para festejar con sus compañeros y la hinchada riocuartense. Tras ello, El Celeste aplacó la historia y al Tren de la Roca le costó entrar en juego para tomar el protagonismo. De hecho, el escuadrón adiestrado por Iván Delfino se entusiasmó y generó varias jugadas de peligro, pero se topó en reiteradas ocasiones con el propio Bustos. Poco pasó en los primeros 45 minutos porque se lo vio muy sereno y firme al conjunto local con mucha posesión del esférico, sumado al nerviosismo de la visita.

Pasando al complemento, la sintonía no cambió y el desarrollo del juego fue muy discreto. Sin embargo, cuando iban 25 minutos, el volante ofensivo Gastón Arturia chocó con Santiago Rosales y salió con un fuerte golpe en la cabeza. Rápidamente, fue trasladado por precaución, pero se encuentra bien. Dicho esto, el partido estuvo 20 minutos detenido hasta que llegó otra ambulancia y el match se reanudó.

En la recta final, Mitre (Santiago del Estero) buscó hacer dos goles que le permitan meterse en la siguiente fase. Con el ingresado Brian Mieres; Facundo Juárez y Santiago Rosales eran los más peligrosos para generar peligro en el arco defendido por el ex River, Franco Petroli. No obstante, fue el propio Juárez, que con un disparo desde afuera del área, tuvo la más peligrosa a favor del cuadro Aurinegro.

Al fin y al cabo, Estudiantes (Río Cuarto) se quedó con el quinto pasaje a cuartos del Reducido y apagó las ilusiones de los conducidos tácticos por Alfredo Grelak, quienes seguirán jugando un año más en la Primera Nacional. Otros clubes que ya obtuvieron boletos a la siguiente instancia son Deportivo Riestra, Temperley, Ferro y Deportivo Maipú (Mendoza). Mañana, Atlético de Rafaela y Defensores de Belgrano se verán las caras en suelo rafaelino, mientras que Quilmes y Gimnasia y Esgrima de Mendoza todavía aguardan por la resolución del Tribunal de Disciplina de la AFA.