¡Otro más! El increíble récord que rompió Lionel Messi tras su doblete ante Perú

Eliminatorias Conmebol 18/10/2023Joaquín MuñozJoaquín Muñoz

El delantero de la Selección Argentina, Lionel Messi, marcó dos golazos ante Perú en el Estadio Nacional de Lima y se convirtió en el máximo goleador histórico de las Eliminatorias Conmebol con 31 goles. De esta manera, La Pulga dejó atrás a su gran amigo Luis Suárez, quien aportó 29 cuotas goleadoras para Uruguay.

La Scaloneta triunfó afuera de su casa ante El Blanquirrojo gracias a dos golazos de Messi. Ni bien el capitán clavó primero la pelota en el ángulo, se transformó en el máximo anotador histórico del clasificatorio sudamericano. Dicho esto, con 106 firmas, el emblema de la Albiceleste volvió a romper un nuevo récord en su carrera y le está dando la victoria parcial al combinado nacional en la cuarta jornada de estas Eliminatorias Sudamericanas.

Pese a las escasas situaciones de gol en poco más de media hora de juego, La Pulga protagonizó una gran jugada colectiva en la que finalizó con su prodigioso remate al ángulo izquierdo de Pedro Gallese. Más tarde, a los 42 minutos del primer tiempo, Lio apareció nuevamente dentro del área y estampó el 2-0 parcial en el Estadio Nacional de Lima.

Después de las dudas sobre su posible presencia desde el arranque, el jugador de Inter Miami saltó a la cancha desde el minuto uno y se muestra de la mejor manera físicamente. Así, Argentina se ubica como líder absoluto de la clasificatoria sudamericana al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026