Paraguay derrotó a Bolivia y obtuvo su primer triunfo en el camino al Mundial 2026

Eliminatorias Conmebol 17/10/2023Joaquín MuñozJoaquín Muñoz

Primera victoria justa y necesaria de Paraguay en las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026, donde Antonio Sanabria firmó el 1-0 ante Bolivia en el Estadio Defensores del Chaco (Asunción). Al mismo tiempo, Daniel Garnero consiguió su primer triunfo al mando táctico del seleccionado paraguayo.

La paridad entre Albirrojos y Verdes se sintió en casi todo el partido. Sin embargo, el que más intentó en la primera parte fue La Albirroja, que lo poco que tuvo, pudo hacer daño, pero la definición y su suerte no estuvieron disponibles para abrir el marcador.

Al minuto 32 del primer tiempo, el delantero de Newcastle United, Miguel Almirón anotó un gol, pero el juez de línea le apagó la celebración por un offside milimétrico. Cerca del descanso, Ramón Sosa recibió una dura falta de Daniel Medina y en consecuencia, fue sustituido a favor de la selección paraguaya. Su reemplazante fue Héctor Villalba.

Rumbo al complemento, Paraguay no se desesperó y continuó buscando el gol, con más intensidad, aunque la definición les pasó factura. Pese a ello, la esperanza del cuadro guaraní por romper el cero se intensificó y Gabriel Ávalos logró marcar al minuto 17, pero de nuevo el VAR decidió anularle el gol por una mano suya en la previa a la definición.

De tanto insistir, Matías Espinoza tuvo una gran visión y le envió un pase a Sanabria, quien demostró ser letal frente al arquero Guillermo Viscarra y definir junto al poste izquierdo para inaugurar el score a favor del combinado Albirrojo. Tras ello, La Verde quiso sacudirse, pero Paraguay aguantó su resultado y al final, logró su cometido para ganar por la mínima diferencia frente a sus hinchas. Además, se convirtió en la primera victoria de los paraguayos en estas Eliminatorias. Con este resultado, Paraguay tiene cuatro puntos y ascendió a la zona de repechaje. Por otro lado, Bolivia sigue sin levantar cabeza ya que perdió todos los partidos que disputó hasta el momento.

Próxima fecha: Chile - Paraguay y Bolivia - Perú.