Categórica goleada de Venezuela a Chile ¿Qué pasará con Eduardo Berizzo?

Eliminatorias Conmebol 17/10/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Venezuela no se apiadó del crítico presente deportivo de Chile y lo goleó por 3-0 en el arranque del cuarto episodio correspondiente a las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026. Yeferson Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís aportaron cada uno su cuota goleadora para La Vinotinto

Por como se dio la historia, fue una diferencia abismal entre ambos conjuntos a tal punto de que La Vinotinto mereció una ventaja por más de tres goles. El argentino que dirige a Chile, Eduardo Berizzo, ya venía siendo cuestionado seriamente por los hinchas pese al triunfo contra Perú por 2-0 en la fecha pasada y esta caída tan dura podría tranquilamente desencadenar en un fin de ciclo.

El marcador recién se abrió al primer minuto de la primera tanda, pero los dirigidos por el otro entrenador argentino, Fernando Batista, dominaron de principio a fin a tal punto que parecían los únicos en la cancha y con el triunfo de hoy le dieron valor fundamental al punto rescatado contra Brasil en la fecha anterior. El gol de Soteldo, quien recibió un pase por el costado derecho del área y dentro de la misma sacó un remate cruzado al segundo palo que se metió por bajo, hizo que se rompa el cero.

Tras ello, el extremo de Santos fue figura porque a parte de su tanto, fue el asistidor en los otros dos gritos sagrados de su equipo. Siendo precisos, el 2-0 llegó al minuto 27 del complemento tras una contra letal por el mediocampo que le cedió la pelota a Soteldo por izquierda. Acto seguido, encaró dejando en el camino a Gary Medel y dentro del área, pegado a la línea de fondo, metió un pase al medio para la definición del delantero de River, Rondón, frente al arco. Apenas era un 2-0 y la historia parecía más que liquidada.

Si había dudas de eso sólo hubo que esperar hasta los 34 minutos, donde se gestó otra jugada calcada con Soteldo, que estuvo intratable y tiró un centro por el costado zurdo del área en el que Machis lo cambió por gol.

Con este triunfo, los dirigidos por Batista llegaron a siete puntos y están dentro de los clasificados parciales al próximo mundial. En tanto, La Roja quedó con cuatro unidades en zona de repechaje y envuelto en una marea de descontento notable.