Excursionistas tiene alma de campeón

Primera C14/10/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Merced al único tanto de Juan Cruz Villagra, Excursionistas venció a San Martín de Burzaco por 1-0 en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata y se consagró campeón de la Primera C. Vale resaltar que Excursio ascendió a la Primera B Metropolitana junto con Sanma y Deportivo Laferrere. Mientras tanto, el cuarto ascenso saldrá de un Reducido en el que participan Liniers, Midland, Sportivo Italiano, Justo José de Urquiza, Claypole, General Lamadrid, Atlas y Real Pilar.

En el partido desempate por el título no ocurrió mucho. Un primer tiempo de ida y vuelta cortado por pelotas que se iban afuera y alguna que otra infracción, junto con un complemento bastante chato en el que las ocasiones se contaban con la punta de los dedos, hasta el único gol del partido. A partir de ahí, más allá de alguna buena individualidad, El Verdiblanco se dedicó a defender el histórico triunfo en los minutos finales. Fue pitazo y delirio del conjunto de Bajo Belgrano, que ahora espera por competir en la Tercera División Argentina