El Clásico del Pacífico fue para 'La Roja'

Eliminatorias Conmebol 12/10/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

En el marco del tercer episodio correspondiente a las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026, Chile derrotó como anfitrión a Perú por 2-0 en el Estadio Monumental David Arellano (Macul) y se quedó con una nueva edición del Clásico del Pacífico. Diego Valdés y Marcos Johan López contra su propio arco hicieron los goles de La Roja, que si bien lo festejó, pero sus hinchas piden la salida del entrenador argentino Eduardo Berizzo. Por otro lado, continúa la maldición para el seleccionado peruano que nunca le pudo ganar como visitante al escuadrón chileno por Eliminatorias

Los campeones de la Copa América de Chile 2015 y Centenario de Estados Unidos 2016 no la pasaron bien en el primer tiempo con las lesiones de los defensores Guillermo Maripán y Matías Catalán. Sin embargo, el marcador se abrió recién a los 28 minutos del complemento merced a Valdés y las cifras definitivas llegaron a través del gol de Johan López contra su propia valla.

Fue triunfo de los dirigidos por El Toto Berizzo. Toda victoria uno imagina que trae cierta calma, pero en este caso estuvo lejos de eso. Los hinchas chilenos ven que el equipo no responde, no aprueban los cambios efectuados partido tras partido, argumentan que ganaron gracias a un gol en contra y exigen la salida del mandamás táctico argentino.

Con este resultado, Chile acabó la tercera fecha dentro de los clasificados parciales al Mundial 2026 ya que acumulan cuatro puntos de nueve posibles y se les viene una visita a Venezuela el próximo martes, desde las 18:00 horas (hora argentina). Por su parte, La Blanquirroja está fuera de todo con apenas un punto al igual que Paraguay y el martes venidero recibirá a Argentina, desde las 23:00 horas (hora argentina).