Ecuador hundío más a Bolivia

Eliminatorias Conmebol 12/10/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Victoria agónica de Ecuador por 2-1 frente a Bolivia en el Estadio Hernando Siles (La Paz) para obtener sus primeros tres puntos positivos por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026. Kendry Páez y Kevin Rodríguez, con agonía en el último minuto, marcaron para la visita; mientras que Rodrigo Ramallo había emparejado transitoriamente las acciones a favor del conjunto boliviano. Es oportuno recordar que este partido correspondió al tercer episodio del clasificatorio sudamericano.

Los dirigidos por Félix Sánchez Bas lograron un triunfo con sufrimiento. La clave estuvo en Moisés Caicedo, que tuvo una inspirada noche del jueves 12 de octubre y elaboró dos genialidades suyas para que el equipo ecuatoriano se vaya feliz de su excursión a La Paz. Al minuto 44 del primer tiempo, La Tri abrió el marcador con una sutil definición de Paéz ante Carlos Lampe. Esta ventaja parcial le duró hasta el minuto 37 del segundo período, cuando La Verde llegó al empate parcial gracias a Ramallo, quien aguantó un marcaje, dio una media vuelta y clavó un zurdazo a la red.

Cuando parecía que la historia acababa sin ganadores ni tampoco perdedores, Rodríguez paro el balón con el pecho y definió el 2-1 a favor del seleccionado ecuatoriano, que sumó sus primeras tres unidades y se metió en zona de repechaje. Caso contrario para los conducidos tácticos por Gustavo Costas, quienes no lograron salir del último puesto y tampoco siguen sin sumar puntos.

Próxima fecha: martes 17 de octubre 2023

• 19:30 horas (hora argentina): Paraguay - Bolivia
  • 20:30 horas (hora argentina): Ecuador - Colombia

Bolivia 1-2 Ecuador: resumen