Boca, con entrenador interino, volvió al triunfo ante Argentinos Juniors

Liga Profesional06/10/2024Máximo BadiéMáximo Badié

A la espera de la contratación de Fernando Gago como nuevo director técnico tras la conclusión del ciclo de Diego Martínez, Boca se impuso 1-0 ante Argentinos Juniors en La Bombonera durante la fecha 17 de la Liga Profesional bajo la dirección de Mariano Herrón, gracias al gol de Miguel Merentiel.

El equipo Xeneize logró superar las tres derrotas consecutivas que marcaron el final de la era Martínez, al quedarse con un emocionante encuentro que cerró la jornada dominical del fútbol argentino. En este partido, el club de la Ribera volvió a generar buenas sensaciones entre sus aficionados, mostrando un gran despliegue ofensivo, aunque sufrió al no poder definir el juego.

El equipo local disfrutó de diversas oportunidades de gol que hicieron destacar a Diego Ruso Rodríguez, quien solo pudo ser superado en una ocasión, cuando Merentiel aprovechó un rebote para anotar el primer gol a los 32 minutos del primer tiempo. Con esa ventaja mínima Boca y Argentinos se fueron al descanso.

Poco cambió en la segunda mitad, ya que el Xeneize mantuvo el control del partido, pero su incapacidad para definir favoreció el despertar de Argentinos Juniors, que fue creciendo a medida que avanzaban los minutos y también tuvo grandes oportunidades para empatar, las cuales hicieron brillar a Leandro Brey, quien demostró su calidad en el arco local, ocupando el lugar del suspendido Sergio Romero.

Fue final y triunfo de Boca, que aguarda la llegada de Fernando Gago mientras Herrón comanda su tercer interinato. Importante triunfo boquense para alcanzar las 49 unidades en la tabla anual, afianzarse en zona de Copa Sudamericana y ponerse a tiro de la próxima Copa Libertadores.