Independiente volvió al triunfo contra Deportivo Riestra

Liga Profesional06/10/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Independiente se impuso por 3-1 sobre Deportivo Riestra en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini (Avellaneda, Buenos Aires), donde continuó la décimo séptima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Santiago Montiel, el destacado del encuentro, brilló en Avellaneda al marcar el primer gol y, después del empate, ejecutó un tiro libre que significó un golazo para el Rojo, regresando así a la senda del triunfo. Fue un gran partido que devolvió la felicidad de sumar de a tres al equipo local.

En un lapso de diez minutos, Independiente tomó la delantera, el Malevo logró igualar y el local recuperó la ventaja. Felipe Loyola avanzó por la banda izquierda, se llevó el balón y lo centró para que recorriera toda el área. Ahí, Federico Mancuello, que se encontraba en el centro, lo dejó pasar y Montiel llegó para empujarla al fondo de la red, festejando junto a la hinchada colorada

Sin embargo, la alegría fue efímera. La visita no se presentó como un rival sencillo y ocupa el décimo lugar en la Liga Profesional de Fútbol. Después de una falta sobre Iván Marcone que no fue sancionada, el Malevo aprovechó la oportunidad. Un mal despeje de Loyola en el área rebotó en Guillermo Pereira y finalmente terminó en un gol frente a Rodrigo Rey

Pero, apareció el héroe y la estrella del partido. El delantero de 23 años firmó su doblete con un verdadero golazo. Desde un tiro libre (una acción que el Rojo no lograba desde 2022), disparó con su pierna izquierda desde el costado izquierdo del campo, haciendo vibrar nuevamente a Avellaneda porque la pelota golpeó el travesaño y entró. Un buen partido de Independiente, con constantes idas y vueltas, que mostró las virtudes del equipo dirigido por Julio Vaccari.

El segundo tiempo se volvió complicado para los dirigidos por Cristian Fabbiani. La intensa presión del Rojo los desbordó y perdieron el control del balón en el centro del campo. Allí, con un Montiel infalible, el balón llegó a Gabriel Ávalos, quien atacó por la izquierda, no dudó y disparó, pero el balón impactó en el segundo palo y se convirtió en el tercer gol del encuentro.

Cerca de los 30 minutos, Alan Barrionuevo recibió una tarjeta roja directa, complicando aún más la situación del equipo visitante, ya que ometió una falta sobre Loyola fuera del campo de juego sin intención de jugar el balón, que ya había salido. El resto del partido fue dominio total del equipo de Vaccari, que no dejó de atacar y se notó su frescura, con buenas intervenciones de Diego Tarzia antes de su sustitución, completando así una delantera muy efectiva para esta jornada. En defensa, Kevin Lomónaco se destacó como uno de los mejores de Independiente, mientras que Rodrigo Rey se lució sin complicaciones.