Alvarado cayó contra Estudiantes de Caseros en el Minella y saca cuentas para ingresar al Reducido

Fútbol marplatense06/10/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Alvarado cayó como local contra Estudiantes de Caseros por 1-0 en el marco de la trigésimo quinta correspondiente a la Zona A del Torneo Carlos Timoteo Griguol de la Primera Nacional. Sebastián Mayorga anotó el único tanto a favor del Pincha de Caseros en el Estadio José María Minella (Mar del Plata, Buenos Aires). Con este resultado, El Torito marplatense sigue a tres unidades del Reducido, pero puede ampliarse esa brecha si Ferro (48), último clasificado parcial, sumara mañana en el clásico contra Nueva Chicago.

El partido arrancó a un ritmo frenético con El Pincha de Caseros como el primero que avisó tras un remate dentro del área que sorprendió a Juan Manuel Lungarzo, pero que igualmente el arquero controló en dos tiempos. La respuesta del Alva fue segundos después con un intento de Diego Becker que se fue cerca. A los seis minutos, un tiro de esquina por izquierda picó en el área y encontró por el segundo palo a Gonzalo Bettini, que le entró mal y se perdió un gol increíble.

A los diez minutos, Alvarado realizó un ataque por izquierda con Franco Malagueño apoyándose en Diego Becker, que lanzó un centro para Guillermo Sánchez, que eludió al arquero y definió al fondo de la red, pero fue anulado por posición adelantada. Con el correr de los minutos la imagen del local se fue desdibujando y terminó con apenas mejores sensaciones el Pincha, pese al 0-0 que reflejaba el marcador.

Tal es así que el director técnico Gabriel Gómez no quedó del todo conforme con los últimos minutos y por eso, en la segunda mitad metió a Agustín Aleo y al goleador Oscar Belinetz, que hace 21 días se había desgarrado. Este ingresó por Sebastián Jaurena, mientras que Aleo se metió por Gonzalo Bettini. Metía más peso ofensivo el entrenador dueño de casa obligado a ir por el resultado e intentaba con dos puntas bien definidos.

En el complemento, Alvarado buscó la ventaja, pero falló siempre a la hora del último toque y casi lo pierde. A los 37 minutos, Jonathan Berón, surgido de las inferiores de Vélez con quien tiene contrato, intentó un gol olímpico por el córner izquierdo, pero la pelota impactó en el travesaño. Finalmente a cinco del final, de un lateral a favor, llegó la más clara para el dueño de casa. El envío al área derivó en un remate de volea por parte de Guido Vadalá, pero firme estuvo Matías Budiño para desactivar la ocasión con un notable manotazo.

Al minuto 42 del segundo período, llegó la apertura del marcador para Estudiantes. En un córner que se tuvo que ejecutar dos veces por derecha, llegó el cabezazo goleador de Sebastián Mayorga directo al fondo de la red adversaria. En ese momento, Sebas se la jugó entero y ahora el Pincha se quedaba con tres puntos de oro que lo metían entre los ocho de arriba. Fue final en el Estadio José María Minella y derrota de Alvarado que permanece a tres del Reducido esperando a lo que ocurra mañana en el clásico entre Ferro y Nueva Chicago. Por su parte, el Pincha llegó a los 50 puntos y se mantiene en ese lote de clasificados.