Huracán doblegó a Sarmiento de Junín y le mete presión a Vélez

Liga Profesional04/10/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

En la prosecución de la décimo séptima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Huracán superó como local por 3-1 a Sarmiento de Junín en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque de los Patricios, Buenos Aires) y quedó momentáneamente a dos puntos del líder Vélez (33), que recibirá este sábado, desde las 15:00 horas, a Racing en Liniers. Fernando Tobio, Hernán De La Fuente y Lucas Acosta contra su propio arco hicieron los goles del Globo, mientras que Iván Morales había emparejado transitoriamente las acciones para El Verde

El primer tiempo fue tan disputado como entretenido. Primero comenzó adelantándose el conjunto local por medio del defensor, Tobío en el primer cuarto de hora. En ese momento, un centro al área por parte de Alan Soñora fue peinado por Gastón Sauro y tras el rebote del arquero Acosta, el ex defensor de Boca y Vélez puso el 1-0. Sin embargo, El Globo pagó caro el juego de contragolpe porque a la media hora le propuso el equipo dirigido por Israel Damonte y sufrió el empate con el que se fueron al descanso. Precisamente, Joaquin Gho trasladó la pelota por derecha hasta la zona media y mandó un envío largo y alto para el delantero chileno, Morales, que definió bajo y cruzado junto al segundo palo el 1-1 parcial.

En el complemento, Huracán fue más paciente y tramitó la pelota a ritmo, a veces demasiado lento, pero su paciencia tuvo recompensa ya que a los 31 minutos recuperó la ventaja, cuando De La Fuente recibió una asistencia baja por izquierda frente al arco y con un zapatazo la puso directo al ángulo del arco rival. Pasando al final, el árbitro principal Facundo Tello adicionó siete minutos más y en el primero de ellos, Ramón Ábila marcó un verdadero golazo por encima de Acosta, pero la pelota rebotó en el rostro del último que metió contra su propia valla.

Con la enorme victoria de Huracán ante Sarmiento, El Globo (31) quedó como inmediato perseguidor del Fortín y está séptimo en la tabla general, con apenas 47 puntos sumados. En tanto, El Verde quedó con 18 unidades, además de que está vigésimo tercero en la parte liguero y marcha vigésimo sexto en la tabla anual, donde tiene 27 puntos sumados.

Próxima fecha (días y horarios a confirmar)