Batacazo de Central Córdoba en Santa Fe

Liga Profesional04/10/2024José María MatosJosé María Matos

Con goles de Juan Meli y Manuel Palavecino, Central Córdoba (Santiago del Estero) obtuvo un triunfazo a domicilio por 2-0 contra Unión (Santa Fe) en el Estadio 15 de Abril (Santa Fe) y sigue en levantada. Es preciso señalar que este partido abrió la décimo séptima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, además de que contó con las presencias de Darío Herrera como árbitro principal y de Andrés Gariano como encargado de monitorear el VAR, además de que TNT Sports se hizo cargo de la transmisión televisiva.

Los primeros minutos del encuentro fueron a puro estudio y sin ningún dominio fijo. Pero, cuando transcurrían ocho minutos de la primera mitad, Thiago Cardozo se lució ante José Florentín y en el rebote Meli no perdonó e infló las redes adversarias a favor del Ferroviario. Acto seguido, Kevin Vázquez remató sin éxito y Gonzalo Morales disparó apenas por lo ancho.

Llegando al vigésimo quinto minuto del primer segmento, El Tatengue buscaba la igualdad y se imponía a la contra de la escuadra santiagueña. De más está decir que Gonza Morales se perdió el 1-1 y provocaba que sus rivales se metieran atrás. A esta altura, el elenco comandado por Cristian González mejoró bastante, pero le costaba ser punzante en los metros finales, mientras que los dirigidos por Omar De Felippe no podían tener la pelota porque la perdían enseguida. Cerca del descanso, Sebastián Valdez mandó al córner un centro del extremo Simón Rivero y Lucas Abascia se perdió el segundo tanto visitante.

Pasando al complemento, Mauro Pittón envió un centro al atacante Adrián Balboa, quien remató sin éxito. En ese momento, Unión había arrancado bien y dispuesto de dar vuelta esta historia. Por su parte, Central Córdoba (Santiago del Estero) se defendía bien y contraatacaba, cada vez que podía, dado que el combinado santafesino era muy superior. Posteriormente, El Tate se desordenó y no logró inquietar a Luis Ingolotti.

En consecuencia, cuando iban 40 minutos, Luis Angulo le sirvió la pelota en bandeja al centrocampista Palavecino, que sentenció el 2-0 a favor del Ferroviario. Esto descompensó anímicamente al CAU, que cada vez que atacaba, sus intentos morían al llegar al área y de más está decir que hubo una pérdida de conexión entre los jugadores porque estaban todos marcados. Sobre el final, Angulo se perdió la tercera conquista visitante.

Fue final, Central Córdoba se llevó una victoria importántisima desde Santa Fe a Santiago del Estero y escaló provisoriamente a la vigésima posición doméstica, con 19 puntos, además de que despegó al vigésimo quinto lugar de la tabla anual, donde llegó a la linea de 30 unidades. En otro sector, Unión (27) quedó cuarto en la LPF 2024 y descendió al octavo escalón de la tabla general, donde recolectó apenas 47 unidades.

Próxima fecha (días y horarios a confirmar)