Tablas en Victoria

Liga Profesional02/10/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

El martes 1° de octubre, Tigre e Independiente se enfrentaron por la décimo sexta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol en el Estadio José Dellagiovanna (El Monumental de Victoria). Siendo precisos, El Rojo empezó ganando, con gol del paraguayo Gabriel Ávalos, pero más tarde Florián Monzón emparejó las acciones a favor del Matador de Victoria, que rescató un empate en uno, pero quedó estancado en la zona del descenso a la Primera Nacional por tabla anual.

A los 24 minutos de la primera mitad, un milimétrico centro del lateral derecho Santiago Salle hizo que Ávalos conectara un cabezazo inatajable para Alan Sosa e inaugurara el marcador a favor del elenco comandado por Julio Vaccari, que después se llenó de confianza y generó situaciones claras para estirar la ventaja, pero careció de puntería en los metros finales.

Pasando al complemento, sobre los siete minutos, Santiago González le sirvió la pelota en bandeja al hijo de Pedro Monzón, que no perdonó a Rodrigo Rey y puso el 1-1 definitivo para los conducidos tácticos por Sebastián Domínguez, quien luego dispusieron de las mejores ocasiones, aunque ninguno pudo batir al nombrado arquero del Rey de Copas

Con este resultado, Independiente (19) acabó décimo octavo por esta fecha y se mantuvo décimo tercero en la tabla anual, donde tiene 42 puntos. Del otro lado, Tigre (18) finalizó esta jornada en el vigésimo primer puesto liguero y quedó último en la tabla general, donde recolectó apenas 23 unidades. Además, quedó a cuatro de Sarmiento (Junín), Central Córdoba de Santiago del Estero e Independiente Rivadavia de Mendoza (todos con 27). Salvo La Lepra mendocina (0,900), quien descendería a la Primera Nacional por tener el menor promedio, El Verde y El Ferroviario se están salvando momentáneamente de perder la categoría.

Próxima fecha: 6 y 7 de octubre 2024

• Domingo 15:00 horas: Independiente - Deportivo Riestra
  • Lunes 21:00 horas: Atlético Tucumán - Tigre