Con una goleada frente a Vélez, Rosario Central volvió al triunfo

Liga Profesional01/10/2024José María MatosJosé María Matos

En el cierre de la décimo sexta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Rosario Central vapuleó a Vélez por 3-0 en el Estadio Gigante de Arroyito (Rosario, Santa Fe) y cortó una racha de tres presentaciones consecutivas sin alegrías (un empate y dos derrotas). Ignacio Malcorra desde el punto fatídico, Agustín Sández y Kevin Ortíz aportaron cada uno su cuota goleadora a favor del Canalla. Es preciso señalar que Darío Herrera impartió justicia como árbitro principal del encuentro televisado por TNT Sports y Mauro Vigliano monitoreó el VAR

El partido empezó con manejo de la pelota del Fortín y El Canalla presionando a la salida del equipo conducido tácticamente por Gustavo Quinteros. Por eso, en la primera jugada, Valentín Gómez envió al córner un centro del volante ofensivo Malcorra. Pasados los cinco minutos del primer tiempo, La V Azulada empezó a controlar las acciones, pero no lograba generar peligro al arco defendido por Jorge Broun.

Veinte minutos después, una falta de Damián Fernández a Nacho Malcorra en el área provocó que Herrera sancionara la pena máxima a favor del Canalla y expulsada al propio zaguero del Fortín. A continuación, el propio Nacho asumió la responsabilidad y canjeó por gol, rematando bien fuerte y hacia la derecha. Tras ello, Vélez buscó la igualdad, pero se topó con los embates de Rosario Central, que amagó con liquidar el pleito antes del descanso. Sin embargo, Enzo Copetti agigantó a Tomás Marchiori y Joaquín García despejó al córner, cuando Emanuel Coronel se preparaba para anotar el segundo gol rosarino.

Pasando al complemento, La Academia rosarina salió con todo e hizo que La V Azulada la pasara mal de entrada. Después, el CAVS exponía su carácter y lo tuvo el empate, cuando Braian Romero malgastó su oportunidad frente a Broun. Al rato, Ema fabricó un centro y Marco Ruben no acertó en la puntada final. A esta altura, era un cotejo muy disputado y se jugaba con dientes apretados. De hecho, Vélez hizo un intento más para llegar al 1-1, pero el ex-River, Romero, falló de cabeza. Posteriormente, en una ráfaga de 540 segundos, Sández y Ortíz configuraron la goleada del escuadrón adiestrado por Matías Lequi frente al conjunto fortinero

Ahora, Rosario Central (22) escaló al duodécimo puesto liguero y subió a la décimo novena posición de la tabla anual, con 37 puntos sumados. En otro sector, Vélez (33) perdió un invicto de 12 presentaciones sucesivas entre el Torneo de la Liga y la Copa Argentina AXION Energy (11 victorias y una igualdad), pero sigue liderando el campeonato y también la tabla general, donde recolectó apenas 58 unidades.

Próxima fecha: 5 y 7 de octubre 2024

• Sábado 15:00 horas: Vélez - Racing
  • Lunes 18:45 horas: Defensa y Justicia - Rosario Central