Argentinos Juniors y Atlético Tucumán no se sacaron diferencias en La Paternal

Liga Profesional30/09/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Por la décimo sexta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Argentinos Juniors y Atlético Tucumán igualaron 0-0 en el Estadio Diego Armando Maradona (La Paternal, Buenos Aires). Lo más destacado del encuentro ocurrió en la primera mitad, donde ambos conjuntos tuvieron oportunidades para marcar, pero se fueron al descanso sin goles, gracias a los postes y a la falta de precisión en la puntada final.

El Decano mejoró a medida que avanzaba el juego y estuvo muy cerca de anotar en dos ocasiones claras a través de Renzo Tesuri y Guillermo Acosta, quienes hicieron vibrar el palo izquierdo del arco defendido por el ex-Independiente, Diego Rodríguez. Por su parte, El Bicho de La Paternal respondió con una buena jugada de Nicolás Oroz, cuyo disparo se estrelló en el travesaño.

En la segunda mitad, el desarrollo del partido fue inferior al de la primera, con menos ocasiones claras. En este contexto, el equipo dirigido por Facundo Sava estuvo más cerca de llevarse los tres puntos. Precisamente, Gianluca Ferrari tuvo una oportunidad clara tras un tiro de esquina, pero su cabezazo se fue por encima del travesaño. La última chance fue para Luis Miguel Rodríguez, quien intentó buscar el ángulo, pero su disparo pasó muy cerca del mismo.

Con el empate sin goles, Argentinos acumula 19 puntos y su principal meta al final de la temporada es clasificar para una copa internacional, algo que por ahora está logrando (Copa Sudamericana), aunque algunos resultados podrían dejarlo afuera después de esta fecha. Por otro lado, Atlético Tucumán no gana desde hace tres partidos (perdió los últimos dos) y con 26 puntos se encuentra bastante alejado de Vélez, que tiene 33 y aún debe un partido.

Próxima fecha: 6 y 7 de octubre 2024

• Domingo 21:00 horas: Boca - Argentinos Juniors
  • Lunes 21:00 horas: Atlético Tucumán - Tigre