Huracán dejó escapar la chance de perseguir aún más a Velez y empató contra Godoy Cruz

Liga Profesional28/09/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Huracán dejó escapar este sábado 28 de septiembre la oportunidad de reducir la distancia con Vélez, quien es el puntero del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, al haber empatado 1-1 contra Godoy Cruz (Mendoza) en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza por la décimo sexta fecha, en la que el equipo dirigido por Frank Darío Kudelka falló varias ocasiones claras para llevarse los tres puntos hacia Parque Patricios

El Globo comenzó con mucha intensidad y rápidamente tomó la delantera a los seis minutos del primer tiempo. Un tiro libre ejecutado desde la derecha por Williams Alarcón fue cabeceado por Fernando Tobio, quien, con un débil remate, logró que el balón entrara tras una leve desvío de Federico Rasmussen, que lo metió contra su propio arco. Después, el equipo visitante dominó el juego, acumulando momentos de presión, siendo el gol fallido en solitario por Alarcón en el tiempo de descuento, como el más destacado.

Pasando al complemento, el director técnico Daniel Oldrá realizó cambios e hizo que el partido sea más equilibrado. Desde el inicio, Salomón Rodríguez exigió a Hernán Galíndez, y a los 22 minutos, Santino Andino, que había ingresado, emparejó el marcador al haber punteado el balón desde la izquierda, tras un cabezazo de Rodríguez, quien fue sujetado de manera insólita por Hernán De La Fuente.

Con un panorama más complicado, los de Parque Patricios no lograron recuperar el nivel de dominio que habían mostrado anteriormente y tuvieron que conformarse con un punto en una tarde que prometía más. Por su parte, Los Bodegueros siguen sin ganar en seis partidos, se alejaron de la zona de clasificación a la Copa Libertadores, aunque se mantienen en puestos de Sudamericana. Por su parte, El Globo teme descender de esa zona, a la vez que se encuentra a cinco puntos de la cima del torneo que alguna vez lideró.

Próxima fecha: 4 y 7 de octubre 2024

• Viernes 21:00 horas: Huracán - Sarmiento de Junín
  • Lunes 18:45 horas: Gimnasia y Esgrima La Plata - Godoy Cruz de Mendoza