Banfield superó a Independiente Rivadavia de Mendoza y lo hundió aún más en los promedios del descenso

Liga Profesional24/09/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Con goles de Ezequiel Cañete y Mathías De Ritis, Banfield logró obtener una victoria por 2-0 sobre Independiente Rivadavia de Mendoza en el cierre de la fecha 15 del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Sin embargo, a pesar del triunfo, El Taladro se quedó con un sabor amargo por la grave lesión de Damián Díaz en el primer tiempo, por lo que los hinchas del conjunto banfileño se fueron preocupados del Estadio Florencio Sola (Banfield, Buenos Aires).

El encuentro comenzó sin muchas emociones y fue Banfield, quien encontró la ventaja casi de manera fortuita. Un centro de Ramiro Di Luciano, a los 41 minutos de la primera mitad, terminó en el gol de Cañete tras dos rebotes en el área pequeña y una definición casi por abajo al arco custodiado por Ezequiel Centurión. Así, los dirigidos por Gustavo Munúa se pusieron al frente en el marcador. Sin embargo, la alegría por el gol fue breve, ya que, solo tres minutos después, El Kitu Díaz sufrió una desafortunada lesión al haber barrido en una jugada cercana del costado derecho del mediocampo mendocino. Su tobillo izquierdo quedó atrapado en el césped, lo que provocó una dura lesión en el talentoso mediocampista, quien había llegado al club hace apenas un mes.

Afortunadamente, para los seguidores del Taladro, la impactante lesión no afectó al equipo, que a los 15 minutos del segundo tiempo logró el segundo gol gracias a un potente disparo del defensor De Ritis desde fuera del área, que sorprendió a Centurión, quien no pudo evitar que el balón entrara nuevamente en su arco. Así, el lateral uruguayo selló el 2-0 definitivo.

De este modo, a pesar del dolor por la grave lesión de Díaz, Banfield sumó tres puntos que lo elevaron a 17 unidades en la Liga Profesional. Más relevante aún, estas unidades le permitieron alejarse de la parte baja de la tabla anual, llegando a un total de 34 puntos, 12 más que Tigre, que ocupa el último lugar. Además, son cruciales para mejorar su promedio, situándolos ahora en el 22° puesto con un coeficiente de 1.225. Por otro lado, para Independiente Rivadavia, esta derrota significó la cuarta en los últimos cinco encuentros, y les impidió salir del fondo de la tabla de promedios, donde aún tienen un coeficiente de 0.896. En la tabla anual, el equipo comandado tácticamente por Alfredo Berti acumula 26 puntos, apenas cuatro más que El Matador de Victoria

Próxima fecha: 27 y 28 de septiembre 2024

• Viernes 21:00 horas: Independiente Rivadavia de Mendoza - Instituto de Córdoba
  • Sábado 15:00 horas: San Lorenzo - Banfield