Platense se acerca aún más a la permanencia en Primera División

Liga Profesional22/09/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Con gol de Guido Mainero, Platense doblegó por 1-0 a Rosario Central y volvió al triunfo como local después de cuatro presentaciones consecutivas sin éxitos (un empate y tres derrotas) en el Estadio Ciudad de Vicente López (Saavedra, Buenos Aires), además de que recuperó la memoria victoriosa tras dos fechas en el Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen bajó la persiana dominical del décimo quinto episodio.

Transcurriendo casi los nueve minutos del primer segmento, Mainero abrió hacia la derecha para Bautista Barros Schelotto, quien apenas ingresó al área, le cedió la pelota al nombrado mediocampista ex-Vélez, que descolocó a Jorge Broun y entonó el único grito sagrado a favor del Calamar. Más tarde, cuando se acercaba el final de la historia, a instancias del VAR, el árbitro principal Andrés Merlos sancionó la pena máxima para El Canalla por una mano de Iván Gómez y enseguida Maximiliano Lovera se hizo cargo, pero el palo derecho impidió que la visita alcanzara el empate en uno.

Hasta ahora, Platense (19) escaló al décimo cuarto puesto del ámbito liguero y marcha décimo sexto en la tabla anual, con apenas 37 unidades recolectadas. Por su parte, Rosario Central (19) no pudo salir de la décimo tercera posición liguera y tampoco se escapó del vigésimo segundo lugar de la tabla acumulatoria, donde posee 34 puntos.