En un partido apasionante hasta el final, Belgrano dio el golpe en Tucumán y venció al 'Decano'

Liga Profesional22/09/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Belgrano de Córdoba dio el golpe al haber superado como visitante por 4-2 a Atlético Tucumán en el Estadio Monumental Presidente José Fierro (Tucumán), con goles de Aníbal Leguizamón, Facundo Quignón, Nicolás Fernández y Pablo Chavarría. Por su parte, Mateo Bajamich anotó dos veces a favor del Decano

El primer tiempo se llevó las principales emociones y mostró un ritmo tan cambiante como dinámico. Las emociones comenzaron a los diez minutos del primer tiempo con la apertura del marcador por parte del Pirata. Siendo precisos, un tiro de esquina por derecha derivó en el segundo palo para Juan Velázquez, quien colocó una asistencia precisa y cruzada para Leguizamón, que de cabeza puso el 1-0 parcial.

Esto hizo reaccionar al Pirata que con el correr de los minutos se fue convirtiendo en protagonista de la noche, con las principales aproximaciones y empezaba a merecer la igualdad frente a un Decano apostado al contragolpe. Finalmente, de tanto ir, se hizo justicia y logró las pardas a los 36 minutos por medio del atacante Bajamich, que de volea la puso directo al fondo del arco. En ese momento, se ilusionaban los tucumanos con dar vuelta aquella historia.

Sin embargo, El Gigante del Norte se descuidó en el final y lo pagó caro. En el segundo minuto de adición y otra vez de pelota parada por el mismo tiro de esquina que llegó el anterior gol, El Pirata repitió la fórmula y el centro al área encontró por el medio la cabeza del ex Lanús, que la metió por el medio del arco. Llegó el entretiempo con ventaja para los dirigidos por Juan Cruz Real

Pasando al complemento, La B empezaba a bajar la persiana al partido y ponerle cuesta arriba la noche al Decano. A los doce minutos, El Celeste cordobés llegó al tercero gracias a Uvita Fernández. La jugada se inició con Rafael Delgado adelantado a la zona media y su pase para Renzo Tesuri quedó corto, pero este la recuperó con una fuerte entrada limpia y tocó en corto para Franco Jara frente al área y el ex Estudiantes de La Plata se apoyó en Uvita para que la pusiera por izquierda directo al segundo palo marcando un golazo.

El marcador favorable por 3-1 le permitía a Belgrano la libertad de cederle la iniciativa al dueño de casa, buscando contenerlo, salir sin apuro y jugando por momentos con los nervios y ansiedad de un dueño de casa necesitado. La ventaja era cómoda y en contrapartida, Atlético Tucumán estaba muy estático, pero los minutos pasaban y sobre el final llegaron dos emociones más en conjunto. Primero, apareció Bajamich descontando en el segundo minuto de adición y segundo, en la última jugada, Chavarría sentenció esta historia a favor del Pirata

Así, El Decano dejó pasar una chance clara ante su gente de permanecer como escolta del líder Vélez y permanece quinto con 25 unidades. Caso contrario para El Pirata, que llegó a las 21 unidades y, tanto en la tabla local como en la anual, permanece en la zona media.

Próxima fecha: 28 y 30 de septiembre 2024

• Sábado 20:00 horas: Belgrano de Córdoba - Boca
  • Lunes 19:00 horas: Argentinos Juniors - Atlético Tucumán