Newell's cortó su mala racha y dejó a Tigre cerca de la zona del descenso por tabla anual

Liga Profesional21/09/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Gracias al único tanto de Saúl Salcedo, Newell's le ganó por 1-0 a Tigre en el Estadio Marcelo Bielsa (Rosario, Santa Fe) y cortó una racha adversa de nueve partidos consecutivos sin ganar entre la Copa Argentina AXION Energy y el Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen sigue cursando el décimo quinto capítulo.

La llegada de la primavera trajo el tan esperado retorno al triunfo del elenco comandado interinamente por Ricardo Lunari, que dejó atrás la renuncia del anterior director técnico Sebastián Méndez y consiguió una merecida victoria frente al Matador de Victoria. Pero, para eso, La Lepra tuvo que esperar hasta el vigésimo sexto minuto del complemento, donde Salcedo capturó un envío largo de Éver Banega (post-tiro libre) y saltó más alto que nadie para batir de cabeza a Alan Sosa. Antes de la ruptura del cero, el árbitro principal Luis Lobo Medina no sancionó un penal a favor de NOB porque consideró inexistente la infracción del zaguero Brian Leizza al uruguayo Juan Ramírez

Ahora, Newell's alcanzó los 16 puntos que lo escalaron a la vigésimo segunda ubicación del ámbito casero y llegó a las 37 unidades, que lo depositaron en el décimo séptimo lugar de la tabla anual. Por su parte, Tigre permanece con 17 puntos en la décimo novena colocación del actual campeonato argentino y figura vigésimo séptimo en la tabla general, con 22 unidades recolectadas. En caso de que Central Córdoba de Santiago del Estero (21) derrotara en su visita a Sarmiento de Junín (24), El Matador de Victoria acabaría esta expedición en la zona del descenso a la Primera Nacional por tabla acumulatoria.

Próxima fecha: 27 de septiembre y 01º de octubre 2024

• Viernes 15:00 horas: Deportivo Riestra - Newell's
  • Martes 18:30 horas: Tigre - Independiente