Sportivo Dock Sud volvió al triunfo como local y le cortó un invicto de nueve partidos seguidos a Argentino de Quilmes

Primera B21/09/2024José María MatosJosé María Matos

Con gol de Alejandro Ávalos, Sportivo Dock Sud venció por 1-0 a Argentino de Quilmes en la continuidad del décimo quinto capítulo perteneciente al Torneo Clausura 2024 de la Primera B Metropolitana. Cabe recordar que este partido se llevó a cabo en el Estadio de los Inmigrantes (Dock Sud, Buenos Aires) y contó con la presencia del árbitro principal Gonzalo Pereira

El Docke empezó con todo y de más está decir que avisó primero, cuando Braian Benítez exigió al golero Alejo Tello, que despejó la pelota al córner. Hasta entonces, los anfitriones siempre tenían la iniciativa, jugaban en campo rival y le daba tranquilidad a su arquero Javier Bustillos, que no tuvo sofocones hasta ese momento. Posteriormente, Leandro González intentó conectar un centro para Marcelo Vega, que no pudo conectar con un compañero.

A continuación, el duelo se emparejo y ambas escuadras se acercaron al primer tanto, pero Javier Martínez encontró atento al guardameta Bustillos y Gerardo Alegre Rojas despejó un peligro del cuadro local. Acto seguido, Tello controló con dificultad la pelota frente a una falta cobrada por Ávalos. Sobre los 32 minutos de la primera mitad, Ale fusiló a Tello y desató la única algarabía del escuadrón adiestrado por Matías Córdoba. Tras la apertura de la cuenta, El Mate se acercó al empate, pero Facundo Lando y González no estuvieron en los metros finales. Por su parte, Benítez remató mordido y se perdió el segundo tanto del Darsenero

Rumbo al complemento, los dirigidos por Adrián Czornomaz intentaron una vez más emparejar las acciones, aunque Lucas Arzamendia y Lando no acertaron de cara al arco custodiado por Bustillos. Posteriormente, la visita se paró más adelante y dejó espacios para la contra del conjunto dockense, pero cuando quemaban las papas, estaba presente la defensa para despejar el balón. Tras ello, El Mate Criollo se fue quedando y Los Inundados emparejaban el trámite del match. Sin embargo, no había nadie que dominara las acciones porque ambos clubes se prestaban la bocha. Lo más destacado es que Julián Vila remató muy cerca de poste y Ávalos halló bien parado al guardameta del conjunto quilmeño, Tello

Fue final, ganó Sportivo Dock Sud (23) y rompió un maleficio de seis partidos consecutivos sin ganar como anfitrión (tres empates y tres derrotas), además de que está séptimo en el Clausura y se mantuvo sexto, con 58 puntos, en la tabla general. Del otro lado, Argentino de Quilmes (25) no pudo moverse de la quinta posición del presente torneo y si bien se mantiene segundo en la tabla acumulatoria, con 66 unidades recolectadas, podría caer al tercer puesto si Deportivo Armenio (65) le ganara mañana en su visita a Flandria. Como si esto fuera poco, El Mate interrumpió un invicto de nueve presentaciones seguidas (seis halagos y tres pardas).

Próxima fecha: días y horarios a confirmar