Racing cayó en su visita al Athletico Paranaense y quedó obligado a triunfar en la revancha

Copa Sudamericana20/09/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

En un partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, Racing se fue con las manos vacías del Estadio Arena Da Baixada (Curitiba, Brasil), ya que perdió por 1-0 ante Athletico Paranaense y quedó obligado a ganar el desquite que se jugará el próximo miércoles 26 del corriente mes, desde las 21:30 horas, en El Cilindro de Avellaneda. João Cruz aportó su única cuota goleadora a favor del Huracán

El que arrancó dominando las acciones fue La Academia, que avisó primero con un zurdazo de Adrián Martínez en el que Mycael despejó el balón al córner. Posteriormente, el mediocampista argentino Bruno Zapelli fue reemplazado por Cruz a causa de que se dobló uno de sus tobillos y a continuación, el arquero del ATHPR manoteó un puntazo de Marco Di Cesare, pero el árbitro principal Cristian Garay detuvó el juego por una falta previa. Luego, un error defensivo del cuadro brasileño provocó que Gastón Martirena aprovechara aquella ocasión y rematara al costado de la valla adversaria.

A los 37 minutos del primer segmento, Agustín Canobbio recibió la bocha por izquierda y asistió al ingresado Cruz, que fusiló con un tremendo derechazo a Gabriel Arias para entonar el único grito sagrado del elenco comandado por Martín Varini. Cinco minutos después, los dirigidos por Gustavo Costas alcanzaban la igualdad en uno, pero fue anulada esta jugada porque El Maravilla Martínez estaba adelantado, cuando asistió al experimentado Maximiliano Salas

Pasando a la etapa complementaria, fue caracterizada por tener mucho vértigo y pocas situaciones claras. Allí se destacaron los arqueros Mycael y Arias, con dos atajadas sobre el primer poste. Primero, Gabi contuvo un potente disparo del uruguayo Agus Canobbio y un minuto después, hizo lo propio Myca, frente al punta Adri Martínez. Posteriormente, GA21 tapó un disparo del goleador Cruz y dos sendos remates del atacante Pablo. En el interín, M41 se lucio frente al punta con pasado en Instituto (Córdoba).

Fue final, Racing tropezó en su visita al Athletico Paranaense y ahora se ve obligado a ganar en la revancha por dos tantos de diferencia, para meterse entre los cuatro mejores de la actual Copa Sudamericana. Caso contrario para El Huracán, que de sacar un empate a domicilio en Avellaneda, obtendrá uno de los cuatro pasajes a las semifinales del segundo torneo continental organizado por la Conmebol a nivel clubes sudamericanos.