Banfield volvió al triunfo y amargó el debut del 'Gallego' Insúa como director técnico de Barracas Central

Liga Profesional16/09/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

De tiro libre, Damián Díaz certificó la victoria a domicilio de Banfield por 1-0 contra Barracas Central en el Estadio Guillermo Laza (Villa Soldati, Buenos Aires), donde continuó la décimo cuarta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol y Rubén Darío Insúa hizo su presentación como director técnico del Guapo. Como si esto fuera poco, El Taladro finalizó con un jugador menos porque Juan Bisanz fue expulsado por doble amonestación.

Arrancando por los primeros 45 minutos, la escuadra adiestrada por Gustavo Munúa fue superior, estuvo muy rápido y agresivo en el sector ofensivo. De más está decir que exigió un par de veces al arquero Marcelo Miño, que primero le tapó un disparo a Juan Álvarez y segundo atajó otro remate al mediocampista ofensivo, Bisanz. Por su parte, lo más destacado del equipo barraqueño se produjo antes de que llegara el descanso, cuando Lucas Brochero malgastó su oportunidad.

En la etapa complementaria, al Taladro le bastó cinco minutos para llevarse los tres puntos a su casa. Siendo precisos, El Kitu Díaz se hizo cargo de un tiro libre y ejecutó a la perfección, dejando descolocado al golero Miño. Y así, el ex-Barcelona de Guayaquil (Ecuador) marcó su primer gol con la camiseta del CAB y asimismo convirtió después de 15 años afuera del fútbol argentino. Hasta el final, Banfield bajó su ritmo y cedió el protagonismo a Barracas Central, que con desesperación buscaba la igualdad, pero no logró terminar sus jugadas en gol. Ni siquiera pudo aprovechar el hombre demás, a raíz de que Bisanz vio la tarjeta roja en El Taladro porque intentó hacer tiempo y el árbitro principal Leandro Rey Hilfer no perdonó con su decisión.

Al fin y al cabo, Banfield (14) ganó y obtuvo una victoria más que necesaria para cortar una racha adversa de cinco partidos consecutivos sin ganar entre la Liga Profesional de Fútbol y la Copa Argentina AXION Energy (tres empates y dos derrotas). Ahora, El Taladro se ubicó en el vigésimo tercer puesto del ámbito liguero, al igual que en la tabla anual, donde recolectó apenas 31 unidades. Caso contrario para El Guapo (8), que no pudo salir del último escalón de la expedición doméstica y tampoco se movió del vigésimo lugar, con 34 puntos, en la tabla general.

Próxima fecha: 21 y 23 de septiembre 2024

• Sábado 19:00 horas: Instituto de Córdoba - Barracas Central
  • Lunes 21:00 horas: Banfield - Independiente Rivadavia de Mendoza