Argentino de Quilmes venció a Flandria y se acerca a la punta del Torneo Clausura 2024 de la Primera B

Primera B16/09/2024José María MatosJosé María Matos

En el cierre de la décimo cuarta fecha del Torneo Clausura 2024 de la Primera B Metropolitana, Argentino de Quilmes venció por 2-1 a Flandria en el Estadio La Barranca Quilmeña (Quilmes, Buenos Aires) y quedó a tan solo cuatro puntos del actual mandatario Colegiales. Franco Canever contra su propio arco y Juan Pablo Vivas hicieron los goles del Mate Criollo, mientras que Juan Pablo Zárate había emparejado transitoriamente las acciones para El Canario. Es oportuno remarcar que Sebastián Bresba impartió justicia como árbitro principal del cotejo transmitido por la plataforma de TyC Sports Play

El partido arrancó parejo, ya que la primera llegada fue del cuadro Negriamarillo, en el que Alejandro González exigió al arquero Alejo Tello, quien envió la pelota al córner. Acto seguido, El Mate respondió a través del disparo de Ángel Stringa, pero Federico Díaz se agigantó para hacer lo mismo que Alex. Posteriormente, El Canario volvió a responder y lo hizo con un intento mordido de Franco Bustamante, en el que el propio Tello estuvo bien parado. Hasta entonces, ambos equipos buscaban la apertura del marcador, sabiendo que si alguno de los dos ganaba, se posicionaba para pelear por el título del Clausura.

Promediando los 23 minutos del primer tiempo, después de que Leandro González estrellara un tiro libre en el travesaño, este último habilitó al delantero Javier Martínez, que al momento de empujar la pelota, Canever se metió con el fin de despejar el balón, pero lo terminó metiendo contra su propia valla. Concretada la apertura del marcador para los dirigidos por Adrián Czornomaz, el escuadrón adiestrado por Santiago Davio intentó hallar el empate, aunque Tello se quedó con la bocha ante Cristian Cuenca

Rumbo al complemento, los primeros instantes empezaron con menos intensidad que en la primera etapa porque se jugaba mucho en la mitad del campo de juego y esto hacía que se ausentaran las ocasiones inquietantes para los guardametas Tello y Díaz. No obstante, cuando promediaba el noveno minuto, Cuenca envió un centro y Zárate conectó un testazo férreo e inatajable para Ale. Esto condujo al empate parcial en uno. En ese momento, ADQ tenía controlada la ventaja, pero pagó caro su distracción.

Seis minutos después, desde un tiro libre ejecutado por Lean González al borde del área, Gerardo Alegre Rojas asistió de cabeza al zaguero Juanpa Vivas, quien implementó un testazo preciso para recuperar la ventaja a favor del combinado quilmeño. Posterior a eso, El Canario fue a la carga y no dejó de buscar la igualdad, pero Cuenca y Alejandro González se toparon con Tello. Del otro lado, Javi Martínez estrelló un remate en el travesaño y luego encontró bien parado a Fede Díaz

Fue final, Argentino de Quilmes (25) se impuso por 2-1 contra Flandria (18) y quedó a cuatro unidades del puntero Colegiales (29), que ayer perdió como visitante de Midland por 2-1. Si bien El Mate está cuarto por este campeonato, escaló al segundo puesto de la tabla general, donde tiene 66 puntos y está a siete del Tricolor de Munro (73). En la vereda del frente, El Canario no pudo salir de la duodécima posición del certamen actual y se mantuvo séptimo con 51 unidades en la tabla anual.

Próxima fecha: días y horarios a confirmar