Con tres golazos, Argentinos Juniors vapuleó a Newell's en La Paternal y volvió al triunfo

Liga Profesional16/09/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

En la noche del domingo 15 de septiembre, el Estadio Diego Armando Maradona (La Paternal, Buenos Aires) vivió una exhibición de Argentinos Juniors, que ganó, gustó y goleó por 3-0 a Newell's para cortar una racha adversa de seis partidos consecutivos sin ganar entre el Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol y la Copa Argentina AXION Energy (tres empates y tres derrotas). Una sola firma goleadora del volante ofensivo Alan Lescano y dos aportes goleadores de José Herrera posibilitaron aquella victoria categórica del Bicho de La Paternal, en el marco del décimo cuarto episodio de esta aventura liguera.

A los 17 minutos del primer tiempo, Herrera peleó una pelota por la izquierda contra Gustavo Velázquez, la ganó y elaboró un centro atrás para la aparición goleadora de Lescano, quien elaboró un remate a colocar al ángulo derecho del arco custodiado por Ramiro Macagno. Dicho esto, El Tifón de Boyacá abrió la cuenta y fue por más, pero tuvo que esperar hasta el trigésimo sexto minuto de la primera mitad para estirar la diferencia. En ese momento, Alan Rodríguez le sirvió el balón en bandeja al delantero Herrera, que ni bien agarró, se acomodó y sacó un zurdazo inatajable, desde afuera del área.

Pasando a la etapa complementaria, Herrera aprovechó un error grosero en la salida del fondo de La Lepra e implementó una exquisita vaselina sobre Macagno, para certificar aquel triunfo categórico de Argentinos por 3-0 contra NOB, que extendió su maleficio a nueve cotejos sucesivos sin ganar entre el Torneo de la Liga y la Copa Argentina (cinco igualdades y cuatro traspiés).

Según indica la tabla de posiciones del actual campeonato argentino, Argentinos Juniors (17) quedó décimo noveno por esta jornada y subió al noveno escalón de la tabla anual, donde posee 43 unidades recolectadas. Por su parte, Newell's (13) no logró salir del vigésimo cuarto lugar casero y tampoco se movió de la vigésimo primera colocación, con 34 puntos.

Próxima fecha: 21 y 22 de septiembre 2024

• Sábado 19:00 horas: Newell's - Tigre
  • Domingo 14:30 horas: Independiente - Argentinos Juniors