Tigre empató con Gimnasia en 'El Monumental de Victoria'

Liga Profesional14/09/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

En la prosecución del décimo cuarto episodio correspondiente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Tigre rescató un punto contra Gimnasia y Esgrima La Plata y aseguró terminar esta jornada fuera de la zona del descenso a la Primera Nacional por tabla anual. Norberto Briasco había abierto el marcador para El Lobo y Tomás Galván puso el 1-1 definitivo a favor del Matador de Victoria en el Estadio José Dellagiovanna (El Monumental de Victoria).

Transcurriendo el sexto minuto de la primera mitad, Martín Fernández tocó para Juan Pintado, quien recorrió pocos metros por derecha, levantó la cabeza e impulsó un envío largo hacia Briasco, que entabló un testazo inatajable para Felipe Zenobio y abrió la cuenta a favor del conjunto platense. Más adelante, sobre los tres minutos de la etapa complementaria, Martín Ortega habilitó entre líneas al volante ofensivo Galván, quien apenas se acomodó, definió cruzado el emparejamiento en uno a favor del combinado tigrense.

Con respecto a la tabla del campeonato argentino, Gimnasia y Esgrima La Plata (21) quedó mejor ubicado que Tigre (17) ya que figura undécimo y está cinco escalones más arriba de su rival mencionado. Pasando a la tabla anual, El Lobo marcha décimo cuarto con 37 puntos y El Matador de Victoria (22) le sacó un punto de diferencia al colista Central Córdoba de Santiago del Estero (21), por lo que se aseguró culminar esta expedición fuera del lado más oscuro.

Próxima fecha: 20 y 21 de septiembre 2024

• Viernes 17:30 horas: Gimnasia y Esgrima La Plata - Deportivo Riestra
  • Sábado 19:00 horas: Newell's - Tigre