Sin emociones en Berisso

Primera B07/09/2024José María MatosJosé María Matos

En el Estadio Gennacio Salice (Berisso, Buenos Aires), Villa San Carlos y Argentino de Quilmes igualaron 0-0 por la décimo tercera fecha del Torneo Clausura 2024 de la Primera B Metropolitana. Es preciso señalar que Jonathan De Oto impartió justicia como árbitro principal del encuentro transmitido por la plataforma de TyC Sports Play

Los primeros compases del partido se jugaron en la mitad del campo de juego, hasta que El Mate Criollo avisó primero mediante un cabezazo del zaguero Gerardo Alegre Rojas que se marchó por arriba del horizontal y enseguida, Los Villeros respondieron a través de Octavio Padovani, quien remató desviado. Posteriormente, Facundo Cipresso encontró atento al arquero de la VSC, Tomás Akimenko, y Manuel López Scaglia se lo perdió a favor del elenco comandado por Lucas Ochandorena. Luego, el juego volvió a pasar por la mitad de la cancha y se hizo parejo. De más está decir que los arqueros Akimenko y Alejo Tello no pasaban por sofocones. Previo al descanso, Fernando Cosciuc cabeceó y encontró bien parado a Tomi.

Rumbo al complemento, arrancó siendo de ida y vuelta. Primer acto, Javier Martínez exigió al portero Akimenko y segundo acto, Padovani remató muy cerca del palo. Enseguida, Tomi le tapó un remate a Javi Martínez. Llegando al vigésimo quinto minuto, el juego se hizo confuso y desprolijo, ya que se jugaba lejos de los arcos, hasta que un remate de Bruno Miño hizo que Aki rechazara al balón.

Posteriormente, El Villero se refugiaba atrás y se estaba aferrando al punto, mientras que ADQ buscaba el gol con las armas que tenía, pero no podía vencer a la muralla de Akimenko. Igualmente, Alejandro Lugones se topó con Tello y Luciano Machín sacó sobre la línea un disparo de Lucas Arzamendia. Cerca del final, Franco Sosa agigantó a Tomi y Javi desperdició la chance más clara del Mate

Fue final, Villa San Carlos (13) y Argentino de Quilmes (19) no se sacaron diferencias en Berisso, por lo que El Mate Criollo está sexto por este campeonato y se ubica tercero en la tabla general, donde ostenta 60 puntos sumados. Del otro lado, El Villero está décimo quinto por esta campaña y marcha vigésimo en la tabla acumulatoria, donde recolectó apenas 31 unidades.