Triunfazo vital del 'Ciclón' en su visita al 'Calamar'

Liga Profesional01/09/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En un encuentro marcado por dos penales convertidos por Iván Leguizamón y Mateo Pellegrino, sumado a una brillante actuación de Elián Irala, quien marcó un golazo, San Lorenzo derrotó por 2-1 a Platense en la continuidad del décimo tercer episodio correspondiente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Dicho esto, El Ciclón logró su segundo triunfo consecutivo, que resultó crucial para acumular más puntos en la tabla general.

El partido comenzó de manera prometedora para el equipo dirigido por Leandro Romagnoli, que a los cuatro minutos del primer tiempo inquietó al Calamar con un disparo de Alexis Cuello que se fue ligeramente desviado. No obstante, la reacción del Marrón llegó pronto, cuando Pellegrino estrelló un cabezazo en el travesaño, tras un buen centro de Guido Mainero

Un minuto después, un saque de banda en ataque para el CASLA culminó en un derribo de Cuello en el área por parte de Iván Gómez, a lo que el árbitro principal Ariel Penel no dudó en sancionar como penal a favor de la escuadra Azulgrana. Enseguida, Leguizamón se encargó de ejecutar y puso el 1-0 momentáneo para San Lorenzo. Sin embargo, la alegría visitante fue efímera, ya que a los 33 minutos, una salida apresurada del guardameta Gastón Gómez para interceptar a Franco Minerva resultó en un penal a favor de Platense. Acto seguido, Pellegrino aprovechó la oportunidad y, a los 37 minutos, convirtió el penal, igualando el marcador 1-1. La frustración en el Ciclón era palpable, especialmente porque los hinchas y el cuerpo técnico recordaron una jugada similar en el clásico ante Boca que no resultó en penal.

El primer tiempo culminó con el empate en uno y la segunda mitad comenzó con un juego equilibrado. Fue entonces cuando Irala brilló con un golazo desde fuera del área, en el que le devolvió la ventaja al CASLA. Aunque Pellegrino tuvo una oportunidad para empatar nuevamente en el minuto 45, su cabezazo impactó en el palo tras un centro que lo dejó en buena posición. A pesar del tiempo limitado, se produjo otra controversia cuando no se sancionó un penal sobre Cuello, en el que el juez decidió no revisar en el VAR, a pesar de las repeticiones que mostraban una posible infracción.

Finalmente, el triunfo por 2-1 permitió a San Lorenzo sumar tres valiosos puntos y alejarse de la parte baja de la tabla anual, posicionándose en el vigésimo tercer lugar con 29 puntos. Después de la fecha FIFA, El Ciclón recibirá al puntero Vélez Sarsfield. Por su parte, Platense no pudo continuar con la racha iniciada tras su victoria ante Independiente Rivadavia de Mendoza y ahora deberá recuperarse en la próxima jornada frente a Estudiantes de La Plata