Batacazo en el Ducó: Tigre bajó de la punta a Huracán

Liga Profesional01/09/2024José María MatosJosé María Matos

Con goles de Blas Armoa y Florián Monzón, Tigre superó como visitante por 2-0 a Huracán en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires) y dejó sin equipos invictos al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen anda cursando la décimo tercera fecha. Es preciso señalar que Leandro Rey Hilfer impartió justicia como árbitro principal del encuentro televisado por TNT Sports y Hernán Mastrángelo estuvo al comando del VAR

Empezando por la primera mitad, El Globo avisó primero y cuando Hernán De La Fuente estaba por definir, la defensa del Matador de Victoria despejó la pelota al córner. Enseguida, Rodrigo Cabral desperdició su oportunidad. Hasta entonces, los primeros compases del encuentro era todo del Globo e impedía que el CAT pasara la mitad de la cancha. Llegando al primer cuarto de hora, los dirigidos por Sebastián Domínguez empezaron a manejar la bocha, pero sin inquietar al arquero Hernán Galíndez

A esta altura, el partido era entretenido porque El Globito iba y Tigre se encontraba agazapado, esperando para una contra. Al fin y al cabo, sobre los 21 minutos del primer segmento, Gonzalo Maroni habilitó al paraguayo Armoa, que definió junto al palo el 1-0 momentáneo para los campeones del Torneo de la Primera Nacional 2021. Posterior a eso, el elenco comandado por Frank Darío Kudelka buscaba la igualdad, aunque no podía superar la ferrea marca de la defensa visitante. Solamente, llegó con De La Fuente, al que le sacaron el empate en uno, sobre la línea.

Rumbo al complemento, inició muy cortado y era un juego que le convenía al Matador de Victoria. Por momentos, Huracán quería la paridad, pero tenía dificultades y le costaba llegar con peligro a la valla custodiada por Felipe Zenobio. Sin embargo, Federico Fattori y William Alarcón probaron suerte, pero no estuvieron finos en los metros finales. A esta altura, El Globito no encontraba el juego que lo llevó a estar en la punta, ya que los minutos pasaban y sus nervios se los hacían notar a flor de piel. Del otro lado, con una defensa bien cerrada, Tigre impedía que Huracán lo superara y lo liquidó a los 32 minutos, cuando Monzón decretó de cabeza estas cifras definitivas.

Promediando los últimos instantes del match, El Globo iba, pero como toda la tarde del domingo 1º de septiembre, no pudo superar a la defensa tigrense, que le manoteó a los jugadores quemeros encargados de crear fútbol en donde se toparon con una zaga defensiva bien plantada.

Con este resultado, El Matador de Victoria (16) alcanzó la décimo séptima posición del ámbito liguero y se afirmó en el vigésimo séptimo puesto de la tabla anual, con apenas 21 unidades recolectadas. Por su parte, Huracán (24) no pudo igualar la línea del puntero Vélez y tampoco pudo meterse en la zona de clasificación hacia la próxima Copa Sudamericana, ya que anda undécimo en la tabla general con 40 puntos sumados.

Próxima fecha: días y horarios a confirmar