Bajo una lluvia torrencial, Defensa y Justicia se impuso en el estreno de Pablo De Muner ante Barracas Central

Liga Profesional31/08/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Con una lluvia torrencial, que generó algunos charcos en el campo de juego, Defensa y Justicia se impuso por 1-0 ante Barracas Central en el Estadio Norberto Tito Tomaghello (Florencio Varela, Buenos Aires) y se recuperó del traspié sufrido hace una fecha atrás frente a Instituto de Córdoba. Contra su propio arco, Gonzalo Goñi marcó el primer y único gol del décimo tercer capítulo perteneciente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Es preciso señalar que El Halcón de Florencio Varela se quedó con un jugador menos porque fue expulsado Maximiliano González

Los dirigidos por Pablo De Muner, quien hizo su debut como nuevo director técnico del cuadro varelense, expusieron buenas conexiones y demostraciones individuales a lo largo de la primera mitad, sin importar el mal clima atmosférico. Igualmente, El Guapo avisó primero mediante un derechazo elevado del volante ofensivo Maximiliano Zalazar en el que pasó por encima del travesaño. Posteriormente, DYJ contestó con un cabezazo de Gabriel Alanis al horizontal y un disparo del capitán Kevin Gutiérrez, que exigió al arquero Marcelo Miño

Cuatro minutos después, en su afán de despejar al córner un centro enviado por Luciano Herrera, Goñi cometió un error involuntario, metiendo la pelota contra su propia valla. Así, llegó la apertura del marcador para Defensa y Justicia, que fue por más y casi estira la ventaja, cuando Gutiérrez malogró un tiro libre. De más está decir que Gabi había estampado el 2-0, luego de que el árbitro principal Pablo Dóvalo obviara una posible infracción del delantero Herrera a Miño. Sin embargo, la máxima autoridad cobró falta en ataque de Lucho a Marce y anuló la segunda conversión local. Faltando 180 segundos para el descanso, Dóvalo expulsó al mediocampista defensivo del Halcón de Florencio Varela, Maxi González, quien le hizo una falta durísima a Marco Iacobellis

Pasando al complemento, los conducidos tácticos por Fernando Berón tuvieron chances de sobra para igualar las acciones y asimismo llevarse algo de su visita al Halcón. Pero, Iacobellis por partida doble y Jhonatan Candia en dos oportunidades fallaron de cara a la valla custodiada por Enrique Bologna. Del otro lado, el propietario de la Copa Sudamericana 2020 no generó aproximaciones que le hubieran servido para sentenciar la historia a su favor.

Sin más preámbulos, Defensa y Justicia le ganó por 1-0 a Barracas Central y despegó momentáneamente a la vigésimo quinta colocación del campeonato argentino, donde tiene 11 puntos. Además, se acomodó en el décimo cuarto puesto de la tabla anual con apenas 37 unidades recolectadas y se acerca a la zona de clasificación hacia la Copa Sudamericana 2025. Suerte dispar corrió El Guapo (8), que bajó al vigésimo séptimo escalón liguero y se estancó en la décimo quinta colocación de la tabla general, con 34 puntos acumulados.

Próxima fecha (días y horarios a confirmar)