El 'Lobo' sufrió, pero se llevó un triunfazo de su visita al 'Pirata'

Liga Profesional26/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

En el marco de la duodécima fecha correspondiente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Gimnasia y Esgrima La Plata se llevó una trabajosa victoria por 1-0 de su visita a Belgrano de Córdoba en el Estadio Julio César Villagra (El Gigante de Alberdi) y extendió su buen andar liguero. Lucas Castro dejó su única firma goleadora para El Lobo y más temprano Nicolás Meriano dejó al Pirata con un jugador menos porque vio la tarjeta roja.

El primer tiempo fue todo del Celeste cordobés, que en el final se quedó con 10 hombres producto de una doble amonestación infantil de Meriano. Sin embargo, en el balance general, el Pirata fue dueño de las, aunque pocas, principales ocasiones. La más importante fue un remate de Gabriel Compagnucci frente al arco, apenas iban 38 minutos, tras un centro del distinto de la noche, Matías Suárez, que fue una pesadilla para su marcador, Juan Pintado. Por su parte, Gimnasia mantuvo el orden pero no remató al arco, salvo una jugada que fue producto de un error no forzado del Pirata. Le faltó iniciativa y peso ofensivo a un Lobo muy cauteloso que defendió bien el cero en su arco hasta el descanso.

Sin embargo, en el complemento, la escuadra platense mostró la inteligencia de saber plantear partidos de esa estirpe y el entrenador Marcelo Méndez pudo reorientar al equipo para explotar el jugador menos del local. El segundo tiempo fue todo del Tripero, que mereció incluso una mayor ventaja porque estalló un tiro en el palo y otro en el travesaño. A esta altura, faltaba más conexión entre las líneas y Marce metió en cancha al experimentado Castro en el medio y el ex Racing marcó, a un minuto del final, el único tanto del partido. Fue victoria sufrida, trabajada pero merecida de GELP que cambió la cara y va al frente.