Vélez aplastó a Barracas Central, que está en caída libre

Liga Profesional26/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

A pura autoridad y sin margen a la objeción, Vélez sabía lo que tenía que hacer y lo hizo a la perfección. Goleó por 5-0 a Barracas Central y se convirtió en el nuevo líder del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, que esta noche completará la duodécima fecha. Con esta victoria, los de Liniers alcanzaron los 24 puntos e igualaron la línea de Huracán, a quien superaron por una mejor diferencia de goles.

A los 25 minutos del primer tiempo, se abrió el marcador con un gol de taco del atacante Braian Romero, que definió y culminó una gran jugada de ataque comandada por Francisco Pizzini. Con esa ventaja mínima, los de Gustavo Quinteros no se apiadaron del rival en el complemento y a los cuatro minutos, el propio Pizzini amplió el marcador a 2-0.

Posteriormente, hubo penal para el Fortín y lo cambió por gol Claudio Aquino. Antes de los 30 minutos, llegó el cuarto con la firma de Michael Santos, que había ingresado por Romero. Al final, Vélez no dejó de buscarlo, se propuso aprovechar cada chance que se le generó y a los 34, Thiago Fernández decretó las cifras definitivas al tanteador.

Desde otro ángulo, hay un pobre presente de Barracas Central, que sigue tocando fondo. En la semana quedó afuera de Copa Argentina y hoy, que debía mostrar reacción alguna, fue humillado por La V Azulada, ahora puntera del campeonato.