River no encuentra los resultados y empató por cuarta vez consecutiva en el Torneo de la Liga

Liga Profesional26/08/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Después de avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores, River Plate no logró mantener su buen momento en el Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, sumando su cuarto empate consecutivo al haber igualado 0-0 contra Newell's en el debut de Marcos Acuña con el equipo Millonario. Vale resaltar que este partido correspondió a la fecha 12 del actual campeonato argentino.

El partido fue en general monótono y con pocas oportunidades. Durante la primera mitad, River solo consiguió romper la defensa de Newell's en dos ocasiones, con jugadas precisas que comenzaron por la banda izquierda y culminaron en tiros de Facundo Colidio y Franco Mastantuono. El primero fue un remate bajo y cruzado que Lucas Hoyos controló fácilmente, mientras que el segundo disparo fue demasiado alto.

En la segunda mitad, con la entrada del volante ofensivo Claudio Echeverri, La Banda mostró una leve mejoría, generando varias aproximaciones al arco de Hoyos. A los ocho minutos, El Diablito probó con un remate débil, seguido por una incursión de Colidio en el área, siendo bloqueado por Gustavo Velázquez justo antes de que pudiera disparar. Poco tiempo después, Miguel Borja ganó la posición tras un pase de Maximiliano Meza, pero se encontró con una rápida respuesta del arquero de Newell's

Después de esa ráfaga ofensiva, La Lepra se reacomodó y El CARP casi no volvió a generar peligro. Del mismo modo, NOB apenas inquietó a Franco Armani. La gran oportunidad para River llegó a los 41 minutos, cuando Manuel Lanzini habilitó a Meza, quien tenía dos opciones: disparar al arco o pasar a Borja, que estaba solo frente al arquero. Al final, Maxi optó por la segunda, pero su pase fue deficiente y la defensa despejó.

Los minutos finales se agotaron sin que ninguno de los equipos lograra cambiar el marcador, dejando al CANOB con una sensación más positiva, ya que cortó una racha de tres derrotas consecutivas, aunque sigue sin ganar en sus últimos seis partidos de la Liga Profesional. Para River, fue su cuarto empate seguido, manteniéndose a siete puntos del líder y sin poder entrar en la zona de clasificación a la Copa Libertadores en la tabla anual.