Huracán no pudo ganar en La Paternal contra Argentinos Juniors y puso la punta en suspenso

Liga Profesional24/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

En la tarde sabatina, Huracán terminó llevándose un punto de su visita a Argentinos Juniors, con el que empató 0-0 por la duodécima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol en el Estadio Diego Armando Maradona (La Paternal, Buenos Aires), y puso en riesgo su liderazgo doméstico. Si bien El Globo se mantiene en la parte alta con 24 unidades, aparecen con sus partidos pendientes Atlético Tucumán y Vélez (ambos con 22). Cabe recordar que El Decano visitará el lunes a Rosario Central y El Fortín visitará el mismo día a Barracas Central.

El Globo no pudo estar a la altura de su obligación de depender de sí mismo para mantener la punta del campeonato y ahora espera resultados ajenos. Hoy, los dirigidos por Frank Darío Kudelka se mostraron irreconocibles, muy inconexos en sus líneas de juego, cometiendo errores no forzados y muy displicentes en el campo de juego. De hecho, no perdieron gracias a un tiro en el travesaño, en la primera mitad.

Iban transcurriendo los primeros 20 minutos de acciones en el Diego Armando Maradona, cuando un remate de Alan Rodríguez hizo sonar el travesaño del arco Quemero. Ni siquiera ese susto avivó la reacción visitante que hoy, padeció sobre todo la falta de fútbol. En el complemento ambos intentaron un poco más, el dueño de casa manteniendo la regularidad y adelantándose en el campo sin descuidar la última línea y la visita, reaccionando más por inercia que con seguridad. Sólo lograron que los minutos pasaran para decretar un pobre empate sin goles en la tarde de La Paternal.

Ahora, Huracán sabe que, si bien sigue manteniéndose líder, una victoria de Atlético Tucumán o Vélez el lunes, lo hará correr de atrás. Por otra parte, Argentinos Juniors, que viene de quedarse sin técnico por la salida de Pablo Guede, llegó a los 14 puntos pero lleva ya cinco partidos sin victorias.