Unión goleó a Argentinos Juniors y se prende arriba ¿Se va Pablo Guede?

Liga Profesional19/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Unión de Santa Fe vivió una noche soñada en el Estadio 15 de Abril (Santa Fe) y goleó como local por 3-0 a Argentinos Juniors en la continuidad de la fecha 11 del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Simón Rivero, Adrián Balboa y Nicolás Orsini desde los 12 pasos marcaron para un dueño de casa que ante su gente alcanzó los 22 puntos y junto a Atlético Tucumán, quedaron como escoltas del líder, Huracán (23). En frente, todo lo contrario vive el Bicho, que no levanta cabeza, ya que fue goleado, en tabla anual está quedando fuera de todas las copas y su entrenador, Pablo Guede, pareciera más afuera que adentro.

A los siete minutos del primer tiempo, El Bicho de La Paternal atacó por izquierda con un desborde de Matías Perello, seguido de un centro al corazón del área en el que encontró a Alan Rodríguez con un disparo fuerte al medio y bajo, pero el arquero Tatengue, Thiago Cardozo, la desvió hacia el costado con una volada espectacular. En la acción siguiente, el local respondió con un disparo que fue bloqueado por la defensa del Bicho, pero el partido estaba espectacular. No había pausa, ya que el mediocampo era sólo una zona de paso y a los diez minutos probó de cabeza, Luciano Gondou, pero controló sin inconvenientes Cardozo.

De ahí en más fue creciendo el dominio y avance Tatengue ya que a los 24 minutos del primer segmento, Rivero abrió el marcador con un golazo. Mauro Pittón probó de media distancia, la mejor opción con una cancha tan rápida y mojada, pero el rebote le quedó al propio Rivero que de primera le dio también de media distancia y la puso junto a un palo directo al fondo de la red. Eso fue el primer gol del juvenil surgido de Boca, en Primera. Las malas noticias siguieron porque en la acción siguiente se lesionó Román Vega y sus compañeros pidieron el cambio. Por ende, RV terminó saliendo entre lágrimas para el ingreso de Emiliano Viveros

A continuación, una sucesión de bloopers protagonizaron la jugada del segundo gol santafesino a la media hora de partido. Primero, con un avance visitante por derecha, se patinó en pleno dominió el jugador Tatengue, pero se repuso y alcanzó a tocarla para Rocky Balboa, que encaró a su marcador Ariel Gamarra, (este se patinó por la cancha mojada) y quedó mano a mano con Diego Rodríguez. Acto seguido, puso el 2-0 momentáneo.

En el complemento, Argentinos no supo reaccionar al golpe que le propinó el local en la primera mitad y su desconcierto lo pagó caro. Galván cometió un penal infantil a los 18 minutos y Orsini lo cambió por gol desde los 12 pasos, decretando la goleada por 3-0. La historia estaba decantada en un estadio que era una fiesta; mientras que preocupaba el cuadro anímico y el presente que se agudizaba en el Bicho con un entrenador más en la cuerda floja que nunca. Fue final en el 15 de Abril y los dirigidos por Cristian González sueñan con pelear arriba.

Próxima fecha: sábado 24 de agosto 2024

• 15:00 horas: Argentinos Juniors - Huracán
  • 19:30 horas: Tigre - Unión de Santa Fe