Argentino de Quilmes superó a Liniers y se reencontró con el triunfo

Primera B18/08/2024José María MatosJosé María Matos

Con goles de Álvaro López y Franco Sosa, Argentino de Quilmes superó por 2-0 a Liniers en el Estadio La Barranca Quilmeña (Quilmes, Buenos Aires) y cortó una racha de dos empates consecutivos en el Torneo Clausura 2024 de la Primera B Metropolitana, cuyo certamen sigue cursando la décima fecha. Es oportuno resaltar que Sebastián Martínez fue expulsado en La Topadora del Oeste y Kevin Alegre impartió justicia como árbitro principal del duelo transmitido por la plataforma de TyC Sports Play

Para recibir al conjunto dirigido por Diego Herrero, el director técnico Adrián Czornomaz realizó cuatro cambios en la formación que venía de haber empatado 0-0 con Comunicaciones en la fecha pasada. Es decir, Fernando Cosciuc, Mauro Bogado, Bruno Miño y López ingresaron por Juan Pablo Vivas, Lucas Arzamendia, Ángel Stringa y Facundo Cipresso respectivamente.

El partido comenzó muy tranquilo, ya que ambos equipos empezaron a estudiarse entre ellos y si bien no hubo remates al arco, hasta los 10 minutos del primer tiempo, El Mate Criollo estaba mejor parado en campo rival y por su parte, el CSDL buscaba un contraataque. Al final, este último cuadro avisó primero cuando Matías Linas exigió al golero local Alejo Tello y en una contra, Javier Martínez se perdió para los quilmeños. Posteriormente, Nicolás Varela no pudo controlar la bocha y se perdió lo que pudo haber sido el 1-0 a favor del equipo ascendido desde la Primera C para este año.

A esta altura, al Mate le costaba perforar a la línea de cinco que propuso la escuadra adiestrada por Herrero, pero llegaba igual al área adversaria. Sin embargo, Miño remató muy cerca del poste y Ramiro Reynoso encontró bien parado a Tello. Sin más preámbulos, los primeros 45 minutos acabaron con los arcos vírgenes.

Rumbo al complemento, Argentino de Quilmes se aproximó a través del disparo de Julián Vila, que besó al poste; y un cabezazo de Gerardo Alegre Rojas, que rozó el horizontal. De tanto insistir, Mauro Bogado envió un centro y López entonó el primer grito sagrado a favor del Mate Criollo. Luego, Liniers buscó el empate, pero le costaba llegar con situaciones al área rival.

A esta altura, el partido lo manejaba la entidad quilmeña, que jugaba con tranquilidad y no pasaba sofocones en su ára, dado que La Topadora del Oeste no encontraba los espacios para generar peligro. De más está decir que Nico Varela envió un centro y Sosa intentó sin éxito, ya que la defensa del Celeste rechazó la pelota. Promediando los últimos compases del match, el CSDL inclinó la cancha y coqueteó con la igualdad, pero Matías Linas se perdió por debajo del arco protegido por Tello. Cursando el primer minuto adicionado, Fran capturó un buscapié por derecha y sentenció la victoria del Mate por 2-0 ante la visita.

Con este resultado, Argentino de Quilmes alcanzó los 15 puntos que lo dejaron en la séptima posición del actual campeonato y se mantuvo tercero con 56 unidades recolectadas, mientras que Liniers quedó quinto con 16 puntos y anda décimo tercero en la tabla general, donde recolectó apenas 35 unidades. En la próxima jornada, El Mate Criollo visitará a Argentino de Merlo y La Topadora del Oeste estará recibiendo a Deportivo Armenio