Con un jugador menos, Huracán venció a Belgrano y recuperó el liderato del Torneo de la Liga

Liga Profesional18/08/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Gracias al único aporte goleador de Williams Alarcón, Huracán venció por 1-0 a Belgrano de Córdoba en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires) y recuperó la punta del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen sigue cursando la undécima fecha. A 20 minutos del final, El Globo se quedó con un jugador menos porque fue expulsado Guillermo Benítez

En la antesala del partido, los perseguidores del Globito habían ganado sus partidos y es por ello que la escuadra adiestrada por Frank Darío Kudelka empezó en el cuarto puesto de la tabla, sabiendo que una victoria frente al Pirata lo devolvía a la cima doméstica. Con respecto al primer tiempo, el CAH dominó las acciones y llegó más que su rival, pero recién encontró el gol a los 35 minutos. Antes, Rodrigo Echeverría, Ramón Ábila y Rodrigo Cabral no estuvieron finos de cara al arco protegido por Juan Espínola.

Posteriormente, Wanchope asistió de taco al mediocampista chileno Alarcón, quien remató cruzado de zurda e infló las redes adversarias, haciendo estallar de alegría a los hinchas Quemeros. Cerca del descanso, Willi ejecutó un tiro libre en el que la pelota pasó al costado de la valla adversaria y Hernán Galíndez se lució ante un zurdazo del mediocampista ofensivo Ignacio Tapia. Más temprano, Matías Suárez había encontrado bien parado al nombrado arquero de la selección ecuatoriana.

Rumbo a la segunda etapa, Huracán sacó un poco el pie del acelerador y le cedió el protagonismo al Celeste cordobés, que intentó llegar a la igualdad con dos remates de Suárez y un disparo del recién ingresado por Lucas Bustos, Franco Rami. Sin embargo, Herno no tuvo problemas para contener aquellos disparos. Del otro lado, Cabral agigantó de zurda al portero visitante Espínola y a 16 minutos del epílogo, el árbitro principal Yael Falcón Pérez expulsó al lateral izquierdo del Globo, Benítez, porque este último le dio un cabezazo a destiempo al lateral derecho de La B, Francisco Facello

Fue final, Huracán (23) ganó y se subió otra vez a la punta del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol 2024, además de que se afirmó en los puestos clasificatorios a la próxima Copa Sudamericana (marcha octavo en la tabla anual, con 39 puntos sumados). Diez escalones más abajo y con siete unidades menos se encuentra Belgrano de Córdoba, que estiró su racha adversa a cuatro partidos consecutivos sin ganar entre la Liga Profesional de Fútbol y la Copa Sudamericana (dos empates y dos derrotas seguidas). Como si esto fuera poco, no logró salir del décimo octavo lugar en la tabla general, donde recolectó apenas 30 unidades.

Próximos partidos

• Jueves 22 de agosto 2024: Belgrano de Córdoba - Athletico Paranaense (19:00 horas).
  • Sábado 24 de agosto 2024: Argentinos Juniors - Huracán (15:00 horas).