Independiente ganó y espera por Racing

Liga Profesional17/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Por la undécima fecha correspondiente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Independiente se impuso como local por 1-0 ante Rosario Central en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini (Avellaneda, Buenos Aires) y registró su segunda victoria consecutiva, antes de enfrentar el próximo domingo 25 de agosto a Racing en una nueva edición del Clásico de Avellaneda. Kevin Lomónaco dejó su huella goleadora para El Rojo

En una primera mitad muy accidentada, la primera ocasión de gol fue para el dueño de casa a los seis minutos de partido con una rápida triangulacion protagonizada por Felipe Loyola en el extremo zurdo que derivó en un centro al primer palo del extremo Diego Tarzia para Alex Luna, que se encontró con la pelota, le dio con el taco y el balón se fue rozando el segundo palo.

Diez minutos más tarde, El Rojo abrió la cuenta con gol del ex-Godoy Cruz de Mendoza, Lomónaco. Otra vez la pelota parada como punto fuerte de Independiente. Desde un tiro libre al poste diestro, llegó el pase de cabeza de Feli Loyola al propio Lomónaco, que controló frente al arco y definió directo al fondo de las redes adversarias.

Después, el fútbol bajó bastante por el partido metedor en el que se transformó la tarde en Avellaneda. El que se llevó la peor parte al descanso fue Rosario Central, que llegó al vestuario no solo abajo en el marcador, sino con un lesionado como Agustín Módica, que debió ser retirado en camilla y llevado al vestuario ayudado por el cuerpo médico; tras haber chocado con los carteles, después de una disputa de pelota contra Joaquín Laso. En lugar de él entró Tobías Cervera.

En el complemento, El Canalla logró emparejar las acciones con el ingreso del colombiano Jaminton Campaz, pero el partido continuó igual de fraccionado. A tal punto que antes de la media hora, se retiró otro jugador con molestias en el cuadro de Rosario, tal como es el defensor Miguel Barbieri. El tiempo fue pasando y el partido estuvo a punto, pero nunca terminó de armarse. Sobre el final, a los 42 minutos, Federico Mancuello marcaba de volea el segundo, pero fue correctamente anulado por posición adelantada y antes del epílogo, casi empatan los dirigidos por Matías Lequi, pero Laso la sacó en la línea.