Con polémica, Belgrano no pudo ante Athlético Paranaense

Copa Sudamericana15/08/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En el Estadio Ligga Arena (Curitiba, Brasil), Belgrano de Córdoba sufrió una derrota por 2-1 en su visita a Athletico Paranaense por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. Es oportuno resaltar que El Pirata se adelantó antes del primer minuto con un gol de Franco Jara, pero Erick y Christian lo dieron vuelta para el equipo local. Además, La B había conseguido igualar el resultado, pero el gol fue anulado debido a una controvertida infracción.

Los dirigidos por Juan Cruz Real no lograron afirmarse en Brasil y no pudieron obtener un resultado positivo, a diferencia de lo que había conseguido ante Internacional de Porto Alegre en la fase de grupos. En esta ocasión, en un partido intenso y con numerosas oportunidades de gol, la entidad cordobesa terminó siendo superado por la remontada del conjunto brasileño.

A pesar de la derrota, el inicio del partido fue prometedor para los visitantes, ya que apenas había comenzado el juego, Jara protagonizó una destacada jugada. Ni bien recibió el balón de Juan Velázquez, el delantero centro se anticipó a todos y cabeceó de manera formidable un centro enviado por el carrilero izquierdo, para abrir la cuenta.

No obstante, a los 40 minutos del primer tiempo, el elenco comandado por Martín Varini reaccionó y logró empardar las acciones. En ese momento, libre de marcaje, Erick conectó un cabezazo en el área tras un preciso centro del argentino Lucas Esquivel, a pesar de la presencia de varias camisetas celestes. Más tarde, el gol que completó la remontada llegó de manera similar: otro centro preciso del propio Esquivel, en el que fue rematado por Christian, tras una salida fallida del guardameta Ignacio Chicco. Cabe señalar que al Pirata le anularon un gol en el segundo tiempo, siendo obra de Bryan Reyna, debido a una supuesta falta de Pablo Chavarria sobre Thiago Heleno. Sin embargo, las imágenes mostraron que el capitán local empujó primero al atacante argentino.

El próximo jueves, desde las 19:00 horas, Belgrano y Athletico Paranaense volverán a verse las caras en Córdoba, donde El Pirata necesitará al menos una victoria por un tanto para forzar la definición por penales o triunfar por dos goles para meterse en cuartos de final, donde estará como próximo rival el ganador del duelo entre Racing y Huachipato (La Academia triunfó por 2-0 en el primer chico).