Faltaron los goles en Agronomía

Primera B12/08/2024José María MatosJosé María Matos

Por la novena fecha del Torneo Clausura 2024 de la Primera B Metropolitana, Comunicaciones y Argentino de Quilmes empataron 0-0 en el Estadio Alfredo Ramos (Agronomía, Buenos Aires), donde Gastón Iglesias impartió justicia como árbitro principal del cotejo transmitido por la plataforma de TyC Sports Play

El partido empezó muy estudioso de manera mutua entre ambos equipos, pero El Cartero se aproximó primero con Maximiliano Tunessi, quien no le dio dirección al balón. Hasta los 10 minutos del primer tiempo, Comu era más profundo que El Mate Criollo, que podía dar pases seguidos y tal fue así que en una contra, Javier Martínez remató desviado. Luego, Leandro González encontró atento a Germán Yacaruso

A esta altura, el match era muy rutinario y faltaban más llegadas, hasta que un centro de González hizo que Javi Martínez cabeceara desviado. Después del minuto 25, ADQ emparejó el trámite y dominaba las acciones del juego. De más está decir que antes de que terminara la primera etapa, Facundo Cipresso se perdió la apertura del marcador para los dirigidos por Adrián Czornomaz

Rumbo al complemento, Ángel Stringa ejecutó un tiro libre a favor del conjunto quilmeño y no tuvo suerte. Al rato, Javi Martínez capturó un centro de Ian Pezzani y remató desviado. Por otro lado, El Cartero se adelantó un poco en el campo de juego y le daba más espacios para la contra a Argentino de Quilmes. Si bien la escuadra adiestrada por Federico Barrionuevo tenía el esférico, no inquietaba al portero Alejo Tello. A continuación, Stringa peloteó para González, que se perdió el gol de la visita y de inmediato, Tunessi encontró bien parado a Tello

El dominio de Comunicaciones le duró un poco porque El Mate Criollo retomó enseguida las riendas y de más está decir que amagó con la ruptura del cero, pero Stringa no pudo encontrar a un receptor, cuando fabricó un envío. Desde otro ángulo, Martín López cabeceó desviado. Sobre el final, Yacaruso tapó un testazo del ex-San Miguel, Álvaro López; y Maxi se lo perdió para Comu.

Fue final, no hubo goles en Agronomía y el resultado final le quedó mejor al Cartero (13), que subió al octavo puesto del campeonato y dejó al Mate Criollo (12) en el décimo lugar. En la tabla general sucede lo contrario porque ADQ (53) está tercero y Comu (38) figura undécimo, por lo que quedó a seis puntos de la zona de clasificación al Reducido

Próxima fecha: 17 y 18 de agosto 2024

• Sábado 15:00 horas: Deportivo Armenio - Comunicaciones
  • Domingo 15:00 horas: Argentino de Quilmes - Liniers