El clásico marplatense fue para Alvarado

Fútbol marplatense11/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Por la vigésimo séptima fecha correspondiente al interzonal del Torneo Carlos Timoteo Griguol de la Primera Nacional, Alvarado le ganó por 1-0 a Aldosivi en el Estadio José María Minella (Mar del Plata, Buenos Aires) y se quedó con una nueva edición del clásico marplatense, además de que cosechó su tercera victoria consecutiva y le sacó un invicto de tres partidos seguidos al Tiburón (dos victorias y un empate). A los 38 minutos de la primera mitad, Diego Becker marcó el único golazo a favor del Torito, que también se metió en los puestos clasificatorios al Torneo Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol (Primera División). Además, Jorge Carranza le contuvo un penal a Oscar Belinetz

En líneas generales, el partido mostró dos caras. Por un lado, ante su gente, Alva sintió la obligación de hacer su partido e ir al frente, proponiendo en la primera mitad las principales ocasiones de gol. Finalmente, cuando estaba cursando el trigésimo octavo minuto del primer tiempo, Sebastián Jaurena capturó un despeje corto de Ignacio Guerrico y metió un pase de taco para Becker, quien enganchó con su pierna izquierda y clavó un misil al ángulo superior derecho de George Carranza. Cuatro minutos después, el árbitro principal Luis Lobo Medina sancionó un penal a favor del Torito marplatense por una sujeción muy leve de Gonzalo Soto al lateral derecho Nicolás Ortíz. Enseguida, Belinetz se hizo cargo y lo ejecutó, pero Carranza lo tapó y evitó la segunda caída de su valla.

En el complemento, Aldosivi intentó dar una respuesta más con voluntad que con prolijidad y claridad. Pero, se encontró con un rival que no quiso jugarlo e hizo lento cada trámite del partido. Esto desesperó al Tiburón que pagó caro el precio de haber regalado toda una primera mitad. Hoy, los dirigidos por Andrés Yllana no estuvieron a la altura y mostraron una pobre imagen, además de que perdieron la punta de la Zona B (ahora figuran segundos con 48 puntos) del presente campeonato. En tanto, Alvarado (37) ascendió al octavo lugar de la Zona A y se metió en zona de playoffs

Próxima fecha

• Sábado 17 de agosto 2024: Güemes de Santiago del Estero - Alvarado de Mar del Plata (15:00 horas).
  • Domingo 18 de agosto 2024: Aldosivi de Mar del Plata - Mitre de Santiago del Estero (15:00 horas).