Central Córdoba ganó por primera vez en La Liga Profesional 2024

Liga Profesional11/08/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En el retorno de Omar De Felippe como director técnico, Central Córdoba de Santiago del Estero venció por 2-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Único Madre de Ciudades (Santiago del Estero), donde continuó la décima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Rafael Barrios y Matías Godoy aportaron cada uno su cuota goleadora a favor del Ferroviario, que consiguió su primer triunfo liguero ante un Halcón, que sigue sin ganar y no logra salir de su mal momento.

Con el regreso de un referente como Cristian Vega, el equipo santiagueño fue superior al conjunto dirigido por Francisco Meneghini, generando oportunidades de gol desde el primer minuto. A los 23 minutos del primer tiempo, tras un rebote dejado por Cristopher Fiermarín en una segunda jugada de un tiro libre, Barrios aprovechó para empujar el balón al fondo de la red. En la segunda mitad, los locales continuaron mostrando su dominio y ampliaron la ventaja gracias a una gran jugada de Rodrigo Atencio, quien asistió al punta Godoy. Acto seguido, este último controló la pelota en el área y ejecutó un remate preciso al ángulo, para asegurar estas cifras definitorias.

Con este resultado, Central Córdoba de Santiago del Estero (4) obtuvo su primer halago y quedó a un punto de la salida del último puesto doméstico, pero saltó momentáneamente a la vigésimo séptima colocación de la tabla anual, con apenas 15 puntos. En la vereda del frente, Defensa y Justicia quedó con cinco unidades en la penúltima posición y sigue décimo sexto en la tabla acumulatoria, con 31 puntos. De más está decir que El Halcón de Florencio Varela se transformó en el único equipo que no ganó a lo largo del presente torneo.

Próxima fecha

• Sábado 17 de agosto 2024: Lanús - Central Córdoba de Santiago del Estero (15:00 horas).
  • Lunes 19 de agosto 2024: Defensa y Justicia - Banfield (21:00 horas).