Boca rescató un agónico empate en su visita a Independiente Rivadavia de Mendoza

Liga Profesional10/08/2024José María MatosJosé María Matos

Por la décima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Independiente Rivadavia de Mendoza y Boca empataron 1-1 en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, donde Iván Villalba adelantó a La Lepra mendocina y Cristian Medina emparejó las acciones para El Xeneize. Dicho cotejo tuvo como árbitro principal a Facundo Tello y al encargado del VAR, Adrián Franklin; mientras que ESPN Premium se hizo cargo de la transmisión televisiva.

Al principio, ambos equipos se estudiaron en la mitad del campo de juego, hasta que el CABJ tuvo la primera aproximación, cuando Lautaro Blanco intentó conectar un centro para Edinson Cavani, que no alcanzó a empujar la pelota. Posteriormente, tras algunas aproximaciones fallidas, una falta dentro del área posibilitó que Tello sancionara un penal a favor del elenco comandado por Martín Cicotello. Enseguida, Sebastián Villa asumió la responsabilidad y lo pateó, pero Sergio Romero se agigantó con una estupenda atajada, evitando que SV cumpla con la Ley del Ex

Luego, el partido se hizo parejo, hasta que en una contra, la defensa de Boca se durmió y Franco Romero malgastó la oportunidad del elenco mendocino. Luego, el CABJ contestó a través del disparo de Braian Aguirre, en el que Ezequiel Centurión estuvo atento, y Miguel Merentiel recibió un pase del mediocampista Medina, pero no estuvo fino en los metros finales. Cursando los 25 minutos del primer tiempo, el elenco comandado por Diego Martínez manejaba la bola y la contra era del CSIR. Dicho sea de paso, Cavani remató e hizo que Centurión volara de un palo al otro para sacar el balón, mientras que Villa remató muy desviado.

Sin goles al término del primer segmento, Boca arrasó con todo al poco tiempo de reanudadas las acciones. Es más, después de que Merentiel agigantara al golero Eze Centurión, el combinado Azul y Oro tenía el balón, pero le faltaba los cambios de ritmo y era muy facil para la defensa adversaria. A todo esto, Lautaro Ríos disparó muy alto. Luego, los campeones del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol 2022 estaban jugando muy mal en la defensa, donde Gary Medel cometía errores infantiles. En la vereda del frente, la entidad mendocina esperaba replegado porque El Xeneize no lo lastimaba, aunque La Bestia Merentiel apareció una vez más e hizo temblar al travesaño.

El juego pasaba por la mitad del campo de juego con escasas situaciones claras, ya que La Lepra mendocina estaba tranquilo y emparejó las acciones del match. Aunque fue un segundo tiempo muy inferior al primero, en donde hubo más llegadas claras y se veían con más impulso a los jugadores con muchas fricciones, los goles aparecieron entre los 31 minutos y 49 del complemento. Primero, Villalba puso de cabeza el 1-0 parcial a favor del dueño de casa y segundo, por la misma vía, Medina puso el 1-1 definitivo para los octofinalistas de la Copa Sudamericana 2024, que casi lo ganan, cuando Centurión le sacó el gol al ex-Banfield, Miltón Giménez

Ahora, Independiente Rivadavia de Mendoza (15) está duodécimo por este campeonato y se mantiene vigésimo quinto en la tabla anual, con 23 puntos sumados. Del otro lado, Boca (14) está décimo quinto por esta expedición liguera y subió a la sexta posición de la tabla general, con apenas 39 unidades.

Próximos partidos

• Jueves 15 de agosto 2024: Boca - Cruzeiro (21:30 horas)
  • Sábado 17 de agosto 2024: Talleres de Córdoba - Independiente Rivadavia de Mendoza (20:00 horas).