Agónica victoria a domicilio del 'Decano' sobre 'El Ciclón'

Liga Profesional10/08/2024José María MatosJosé María Matos

Con gol de Renzo Tesuri, Atlético Tucumán doblegó como visitante por 1-0 a San Lorenzo en la continuidad de la décima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Cabe recordar que el encuentro se jugó en el Estadio Pedro Bidegain (El Nuevo Gasómetro), donde Leandro Rey Hilfer impartió justicia como árbitro principal del cotejo televisado por TNT Sports y Ariel Penel monitoreó el VAR

La primera llegada del encuentro fue para El Decano, cuando Luis Miguel Rodríguez lanzó una bola para Tesuri y cuando este último quedó frente al portero Facundo Altamirano, la defensa Azulgrana lo desacomodó justo. Tras unos minutos del desconcierto de la escuadra adiestrada por Leandro Romagnoli, esta última se plantó en el terreno rival, pero no podía salir comodo porque los dirigidos por Facundo Sava presionaban bien arriba. Dicho sea de paso, estos últimos desperdiciaron la apertura del marcador a través de Ren

A esta altura, el partido era entretenido porque los dos clubes buscaban el arco contrario. Si bien El Cuervo llegaba al área, cada vez que tiraba un centro, había un punta solitario y ese fue Matías Reali, pero Tomás Durso se quedó con el esférico. Llegando a los 25 minutos del primer segmento, San Lorenzo era mejor y al Atlético Tucumán no le quedaba otra que jugar de contra. Por eso, Jhohan Romaña conectó un cabezazo en el que Tomi estuvo atento e Iván Leguizamón estrelló un tiro libre en el poste. Del otro lado, Tesuri aprovechó un error del lateral izquierdo Elías Báez y cuando iba a definir, este último se recuperó salvando sobre la línea.

En la etapa complementaria, empezó como la primera mitad: El CASLA yendo a buscar la primera anotación, mediante un disparo del mediocampista Elián Mateo Irala que se fue por arriba del travesaño. Durante ese tramo del match, ambos equipos se prestaban la pelota y faltaba juego asociado, hasta que un error en la defensa del Gigante del Norte provocó que Leguizamón tirara afuera la bocha

Posterior a eso, el dominio era por parte del conjunto Azulgrana y el combinado tucumano esperaba su momento para tener una contra. Un centro de Reali fue despejado por Moisés Brandán, cuando Alexis Cuello se preparaba para rematar; mientras que Nicolás Tripicchio hizo temblar al travesaño y Nicolás Romero evitó sobre la línea que Nahuel Barrios rompiera el cero para los campeones del Torneo Clausura 2007

Todo era del Ciclón, menos el resultado. Mientras pasaban los minutos, ATU se sentía más comodo y el CASLA iba al ataque, pero sus centros chocaban con las cabezas de los jugadores visitantes. Igualmente, Altamirano le tapó dos remates al delantero Mateo Coronel y cuando parecía destinado un empate sin goles, se rompió el cero. Merced a Tesuri, quien definió cruzado y superó al propio Facu, los tucumanos triunfaron por 1-0 ante Los Azulgranas

Con este resultado, Atlético Tucumán (19) se sumó al lote de punteros con Huracán (19) y Unión de Santa Fe (19), además de que subió al vigésimo primer lugar de la tabla anual con apenas 29 unidades recolectadas. En tanto, San Lorenzo (7) no logró salir del vigésimo quinto lugar de la actual LPF y tampoco se movió de la vigésimo cuarta posición de la tabla general, donde sumó 23 puntos.

Próximos partidos

• Martes 13 de agosto 2024: San Lorenzo - Atlético Mineiro (21:30 horas).
  • Domingo 18 de agosto 2024: Atlético Tucumán - Estudiantes de La Plata (17:00 horas).