Talleres de Córdoba agudizó la crisis de Barracas Central con un empate

Liga Profesional09/08/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

En la prosecución del décimo episodio correspondiente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Barracas Central y Talleres de Córdoba empataron 1-1 en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires), donde Jhonatan Candia había adelantado al Guapo y Matías Galarza emparejó las acciones a favor de La T. Con esta igualdad, BC sigue abajo en la tabla y lleva nueve partidos sin ganar, mientras que Los Albiazules acumularon su tercer empate consecutivo.

Los primeros 20 minutos del match fueron a puro dominio cordobés, que idealizó sus ataques principalmente por el extremo zurdo, logrando una cierta profundidad y generando poco daño al arco antagónico. También, es cierto que las primeras aproximaciones visitantes se debieron a errores no forzados del Guapo, que regalaba la pelota en la mitad de cancha o en la puerta del área, como hizo el arquero Marcelo Miño.

En el complemento, comenzó pisando más fuerte el equipo dirigido por Walter Ribonetto, que a los cinco minutos se perdió una chance clara en los pies de Cristian Tarragona que se fue por encima del travesaño. A los 30 minutos, tuvo la más clara Barracas. Un pase alto picó cerca del último defensor Tallarín, Alex Vigo, que dudó en si atacar la pelota para despejar o esperarla, pero la bocha lo superó en altura y le dejó el mano a mano a Manuel Duarte, que remató ante la salida de Guido Herrera, pero este último le desvió el remate.

De ese tiro de esquina, llegó la apertura del marcador por medio de Candia, que capturó un rebote tras un previo remate de Iván Tapia, y la mandó al fondo del arco. Sin embargo, poco le duró la alegría con el tanto de Galarza a seis minutos del final (ingresó en el entretiempo por el chileno, Bruno Barticciotto) que decretó la cifra definitiva al marcador. Fue final y empate en cancha de Huracán. Con este punto, Talleres llega a 17 en la Liga Profesional y a 41 en la tabla anual, donde está a tiro de la zona de Copa Libertadores 2025

Barracas Central 1-1 Talleres de Córdoba: Resumen