No hubo gritos sagrados en La Paternal

Liga Profesional08/08/2024José María MatosJosé María Matos

La décima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol empezó en el Estadio Diego Armando Maradona (La Paternal, Buenos Aires), donde los goles brillaron por su ausencia en el encuentro entre Argentinos Juniors y Sarmiento de Junín. Es preciso señalar que Nicolás Lamolina impartió justicia como árbitro principal del cotejo televisado por TNT Sports y Mauro Vigliano monitoreó el VAR

En los primeros compases del match, El Bicho de La Paternal tenía la mayor posesión del balón y El Verde esperaba, Igualmente, Argentinos estaba muy impreciso y esto lo aprovechó su rival, cuando Nicolás Gaitán no pudo conectar bien un pelotazo del mediocampista Gabriel Gudiño. Luego, El Tifón de Boyacá respondió a través de Sebastián Prieto, quien remató apenas por lo ancho; y el CSA volvió a contestar con un cabezazo del ex-Nueva Chicago, Ezequiel Naya, que encontró atento al portero Diego Rodríguez

Llegando a los 25 minutos del primer tiempo, siempre la bola era de la AAAJ y la visita contraatacaba. De todos modos, el elenco comandado por Pablo Guede llegó con Gastón Verón, Ariel Gamarra y Thiago Santamaría, quienes no estuvieron finos ante el guardameta visitante, Lucas Acosta. Posterior a eso, el terreno y la bocha seguía siendo de los ganadores del Torneo Clausura 2010, quienes le costaban superar la marca férrea de la institución liderada tácticamente por Israel Damonte. Previo al descanso, Lucas Acosta se agigantó con una tapada a Nicolás Oroz y otra al mediocampista Alan Lescano. En la vereda del frente, Naya desperdició su oportunidad para la visita.

Pasando al complemento, casi moja Sarmiento de Junín, porque El Ruso Rodríguez le tapó un remate a Eze Naya y después, la pelota le quedó al volante defensivo Gudiño, cuyo remate suyo se desvió en un jugador rival y fue destinado al córner. Acto seguido, Lescano desperdició un taco y Nico Oroz elaboró un zapatazo, que rozó el poste. A esta altura, Argentinos Juniors lo peloteaba al Verde, que estaba un poco más adelantado que en los primeros 45 minutos, pero se defendía y sacaba todo lo que le tiraba el conjunto colorado

Hasta el final, El Tifón de Boyacá iba, pero no podía quebrar la línea de cinco defensores que dispuso el combinado juninense. De más está decir que Elías López despejó sobre la línea un cabezazo conectado por Tobías Palacio, Acosta contuvo con dificultad un intento del ex-Tigre, Prieto; y Gamarra falló una contra. En el interín, Joaquín Gho malgastó un testazo suyo.

Fue final, Argentinos y Sarmiento empataron 0-0 en La Paternal. Con este resultado, El Bicho de La Paternal registró su primer empate liguero y tiene 13 puntos, que lo dejaron décimo cuarto por ahora; además de que está sexto en la tabla anual con apenas 39 unidades recolectadas. Tres escalones más abajo y con un punto menos está El Verde (12), que no salió del vigésimo sexto lugar de la tabla acumulatoria, en donde ostenta 21 puntos acumulados.

Próxima fecha: 18 y 19 de agosto 2024

• Domingo 17:00 horas: Sarmiento de Junín - Tigre
  • Lunes 18:45 horas: Unión de Santa Fe - Argentinos Juniors