Argentino de Quilmes rescató un punto frente a Deportivo Armenio e interrumpió la senda victoriosa

Primera B06/08/2024José María MatosJosé María Matos

Argentino de Quilmes y Deportivo Armenio empataron 1-1 por la octava fecha del Torneo Clausura 2024 de la Primera B Metropolitana en el Estadio La Barranca Quilmeña (Quilmes, Buenos Aires), donde Lucas Scarnato adelantó al Tricolor de Maschwitz y Leandro González emparejó las acciones a favor del Mate Criollo. Cabe recordar que Gonzalo Pereira impartió justicia como árbitro principal del duelo televisado por TyC Sports Play

En primera instancia, el partido estaba programado para el sábado 3 de agosto, pero las inclemencias climáticas, obligaron a la reprogramación para hoy. Empezando por la primera mitad, hasta los 10 minutos, ninguno generó peligro en el area contraria y después llegó la primera jugada, cuando Scarnato desperdició una buena oportunidad, al igual que Juan Barbieri.

Hasta entonces, la visita estaba mejor parada que El Mate y este último llegó a través del cabezazo de González, que se fue por arriba del travesaño. Luego, el portero de Armenio, Iván López, le sacó el gol a Lucas Arzamendia. Más tarde, Lean tuvo otra oportunidad y la malgastó. Después de los 25 minutos del primer tiempo, ADQ emparejó el trámite del match y a pesar de esto, Scarnato aprovechó una mala salida defensiva del segundo marcador central Gerardo Alegre, para ejecutar una vaselina sobre Alejo Tello. En ese momento, los dirigidos por Cristian Tula se adelantaron primeros, pero casi se lo empatan, cuando Javier Martínez erró en los metros finales.

En el segundo tiempo, la escuadra adiestrada por Adrián Czornomaz casi lo empata a través del disparo de Lean González en el que Ivi López manoteó la pelota al córner. Luego, el cotejo pasó por la mitad de cancha y ambos equipos se prestaban el balón. De hecho, la entrada de Mauro Bogado por Arzamendia no produjo ninguna solución porque fue más de lo mismo. En contrapartida, Barbieri no llegó por poco a empujar un centro de Valentino Venetucci

El local iba en búsqueda del empate y al Tricolor de Maschwitz le quedaba espacios para la contra. Dicho sea de paso, Federico López rechazó un centro del lateral derecho Facundo Lando, Javi Martínez rozó al poste e Ivi López se quedó con un envío del extremo Facundo Cipresso. De tanto insistir, el juez Pereira sancionó un penal a favor del ADQ y González se hizo cargo, pero IL le atajó y dio un rebote aprovechado por el propio ex-Estudiantes de La Plata. Con la igualdad decretada en uno, Lean González y Bruno Miño no pudieron batir a Ivi López, mientras que Armenio contestó por intermedio de Venetucci para Scarnato, que la tiró por sobre el travesaño. Por último, Bogado remató por encima del horizontal.

Ahora, Argentino de Quilmes (11) se mantuvo duodécimo en la tabla del Clausura 2024 y sigue tercero en la tabla general con 52 puntos, al igual que Deportivo Armenio (52), pero este último figura quinto por este certamen, donde recolectó 13 unidades. En la próxima fecha, El Tricolor de Maschwitz recibirá este domingo, desde las 13:00 horas, a Villa Dálmine y al día siguiente, a partir de las 15:00 horas, El Mate Criollo visitará a Comunicaciones