'El Decano' obtuvo una victoria enorme frente a 'La Lepra mendocina'

Liga Profesional04/08/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Por la novena fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Atlético Tucumán derrotó por 2-1 a Independiente Rivadavia de Mendoza en el Estadio Monumental Presidente José Fierro (Tucumán) y le cortó un invicto de tres partidos consecutivos (dos victorias y un empate). Fernando Romero había adelantado a La Lepra mendocina y Gianluca Ferrari lo dio vuelta con un doblete en cinco minutos a favor del Decano.

No todo fue color de rosa para los dirigidos por Facundo Sava en el inicio, porque a los 11 minutos del primer tiempo, Fer Romero le arrebató la pelota al uruguayo Matías De Los Santos y lo dejó en el camino. Acto seguido, condujo hasta el área y elaboró un remate cruzado, que descolocó a Tomás Durso. Así, el CSIR abrió la cuenta y soñaba con llevarse los tres puntos desde Tucumán hacia Mendoza

Posteriormente, el encuentro se hizo parejo y ambos clubes generaron nuevas ocasiones claras. Por un lado, Joaquín Pereyra remató apenas por lo ancho, Mateo Bajamich encontró atento al golero visitante Ezequiel Centurión, Guillermo Acosta lanzó un cañonazo por encima del travesaño y Moisés Brandán estrelló su intento en el poste izquierdo. En la vereda del frente, Ezequiel Ham exigió al portero Durso y Romero marró por partida doble sus oportunidades.

La etapa complementaria halló como punto de inflexión a las tres primeras modificaciones del Colo Sava, que dispuso principalmente del ingreso de Ferrari por De Los Santos. A todo esto, Gian conectó dos testazos destinados hacia las redes adversarias en 300 segundos y sentenció la victoria clave del Gigante del Norte por 2-1 frente a los propietarios del Torneo Campeones del Mundo de la Primera Nacional 2023. Vale resaltar que Joaco Pereyra lo asistió por partida doble al nombrado zaguero, luego de dos córners pateados.

Con este resultado, Atlético Tucumán (16) escaló al sexto lugar de la LPF y a la vigésima colocación de la tabla anual, donde tiene 26 puntos. En otro sector, Independiente Rivadavia de Mendoza (14) no logró salir del duodécimo puesto de la campaña liguera, ni tampoco salió del vigésimo cuarto lugar de la tabla acumulatoria en donde recolectó apenas 22 unidades y como si esto fuera poco disminuyó su coeficiente en los promedios del descenso a la Primera Nacional. Ahí, La Lepra mendocina (0.956) está última y momentáneamente perdería la categoría por esta vía.

Próxima fecha: sábado 10 de agosto 2024

• Sábado 14:30 horas: San Lorenzo - Atlético Tucumán
  • Sábado 18:45 horas: Independiente Rivadavia de Mendoza - Boca